コメント
boys mama⸜❤︎⸝
枚方市の個人病院で42万使って退院時に6万払いました😊
りさ
枚方市民病院で2ヶ月前に出産しました!個室だったので+約6万でした。お風呂もついてる個室でした♪基本母子同室なので個室で快適に過ごせました♪
-
ままちゃん
コメントいただきありがとうございます。
実質の出産費用が6万だったんですか?なんか豪華な個室ですね!
前の出産は、新生児室まで3時間ごとにしかいけず、スパルタ母乳教育だったので。。次は個室でと考えていたので、とても貴重な情報です。
ありがとうございます。
生後2ヶ月のお子さんがいてはるのに、コメントしていただきありがとうございます。
お体気をつけてくださいね。- 7月20日
めろ
枚方市の個人病院、大部屋で8万円払いました!
-
ままちゃん
コメントしていただきありがとうございます。参考になりました。
若干、高めですね。
めろさんが出産した病院の大部屋の場合は、お子様とは別々でしたか?- 7月21日
-
めろ
個室だと1日7000円プラスぐらいだったと思います。゚(゚´Д`゚)゚。
しんどい時は預かってくれましたよー!退院までに1日ぐらいは一晩一緒に過ごしてね〜ぐらいの緩い感じでした😂😂実際夜は預かってもらって授乳の時だけ呼んでもらってました!- 7月22日
-
ままちゃん
そうなんですね。。お金ってなんでもかかりますよね笑。。
そうなんですね♪
私は、逆に1人目の子供の時は、
新生児室に預けられ、三時間おきに通う感じでした。好きなだけ眺めたり、だっこできないのが悲しかったです笑。
夜だけ預けるのめっちゃいいですね。個人病院憧れます♪- 7月22日
-
めろ
本当にお金かかりますよねー😂
個室でのんびりしたい気持ちもありましたが、お金のこと考えると。。笑
好きなだけ眺めてぐずったら甘えてました😂😂
助産師さんもみんな優しくてすごく良かったですよー❤そこで2人目も産みたいと思えるぐらいです😍- 7月22日
-
ままちゃん
そうですよね。
お金のことも考えて正解だと思います。笑
いいですね。
個人病院は、なるべく優しく接してくれるイメージなんですね。
とても参考になりました♪- 7月22日
まろあお
星ヶ丘医療センターで出産しました!
個室でしたが費用は42万円で、追加なしでした😆🙌
-
ままちゃん
こんにちは。
お答えいただきありがとうございます。
個室で追加なしならめちゃお得?というかとても良心的ですね★
個室でも、ほかのママさんと交流する機会はあるのでしょうか?- 7月22日
-
まろあお
授乳指導や、退院後の話を聞くときなど、何度か交流しましたよ😉
- 7月23日
-
ままちゃん
この土日で検査薬の陽性反応が出たので、朝から並びましたが、生理不順で予定日が明確にわからず、4月以降の分娩は難しいそうです(+_+)
医療センターなのに、そんなことありえるのかと思いました笑
なので次のお子様の時は気を付けてくださいね~(°∀°)- 7月23日
ままちゃん
ありがとうございます。
あ、今思い出しましたが、大阪市内の病院でもそんな感じだった気がします。
個人病院だから特別に高いというわけではないんですね。
なんか安心しました♪
お答えいただきありがとうございました。