コメント

ポム
うちの子、2人ともそうです(^_^;)
首を支えて、なんとかおっぱいくわえさせてます(;^_^A

悠ママ♬*゜
うちも最初そんな感じでした(^_^;)
手を突っ張って拒否ったり、おっぱいを近づけるとギャン泣きされました(;´д⊂)
でも今ではおっぱい大好き過ぎて困るくらいですよ(´×ω×`)笑
何をしたかというと、おっぱいマッサージです!
他力本願なので桶谷式に通いましたが(笑)
おっぱいの出もよくなるし、おっぱいがふわふわに柔らかくなるし、乳首がこれでもか!って程伸びるようになり、飲みやすくなったのだと思います(*^_^*)
-
えり♡…⁑
桶谷式興味あります!
- 12月2日

♪♪♪♪
うちの子は右のおっぱいを吸う時そうなります!おっぱい探しておもいっきし反対側向いてます。笑 こっちだよーと言いながらおっぱいある方の頬っぺたツンツンして向かせてます^ ^まだ、吸う力が弱いと思うので、これから根気強く授乳したら上手く飲んでくれるようになると思います^ ^頑張ってください✨
-
えり♡…⁑
ありがとうございます!
こればっかりは根気強くゆっくり授乳してあげるしかないんですね!- 12月2日

まふゆ(´・ω・`)
うちの子もそうでした!
助産師さんに相談したら、決して嫌がっている訳ではないそうですよ(^-^)どこからおっぱいがもらえるのか、どうすればスムーズにもらえるのか、分かってないんです。もぉ〜仕方ない子ですよね( *´艸`)きっともうすぐ覚えてくれますよ♡
-
えり♡…⁑
初めて私もおっぱい嫌なのかと悩みました…
そうか!わからないんですね!
早く飲んで!と思わずゆっくり向き合います!- 12月2日

ユキサン
こんにちは(^^)
乳首咥えても顔を反らしたりして嫌がるのですか?
うちの子は咥える前に全然違う方向に頭を向けたり、かなり突っ張ったりしますが、咥えるとしっかり飲みます。
おっぱい探しが下手なのか!?と、笑っちゃいます( ^ω^ )
もしかしたら、おっぱいを探しているだけかも知れないですよ〜。
-
えり♡…⁑
違う方向に向いてこっちだよ〜ってなるとギャン泣きです!
まだおっぱいの場所が理解できてないんですかね!- 12月2日
-
ユキサン
うちもおっぱいが待ちきれない時はギャン泣きです(>_<)
咥えちゃえば飲むので、頭ホールドして咥えさせてます。- 12月2日
-
えり♡…⁑
うちは飲まなくなってしまうんですよ…
- 12月8日
-
ユキサン
んー飲まない理由って色々だと思うんですよね。
うちみたいに場所が分からないとか、うんちをしたい時とか。
授乳時のポジショニングがしっくりこない・美味しくない・混合であれば乳頭の混乱・体調が良くないとか、、、。
とにかくまずは色んな可能性を考えてみては?
私も最初はサッパリ分からず、悲しくなったりイライラしていましたが、最近少ーーしだけ分かってきた気がします。
どうしようもなくなってしまったら、母乳相談とかも良いと思いますよ。- 12月8日
-
えり♡…⁑
やっと最近上手く飲んでくれるようになりました!
- 12月27日

とも
ウチの子も最近
おっぱい嫌がって泣きます(T ^ T)
不味いのかな〜…
-
えり♡…⁑
不味い…
それ私も悩みました…- 12月2日
-
とも
ネットで調べると不味いと飲まなくなる〜とかもあったので不安になっちゃいます(><)
- 12月2日
-
えり♡…⁑
わかります!あまり気にせずやっていこうと思います!
- 12月8日
えり♡…⁑
そういうものなんですね!
安心しました♡