※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

赤ちゃんにジュースを毎日あげるのは過剰かな?お茶だけでも可哀想だし、どのくらいの頻度であげているか気になります。

みなさんはどのくらいの頻度で(大体)ジュースあげてますか?
赤ちゃん用100%ジュース色々ありますが…
暑いからお茶ばっかりも可哀想だし(親だってジュース飲むのに)でも毎日はあげすぎだと思うし…

コメント

出かけた時や、週に何回かおやつの時間に飲むぐらいにしてます(o^^o)

基本、麦茶です!

• あい

あい

うちも基本麦茶でジュースはたまにです!

• 7月20日
はじめてのママリン

うちはまだジュースをあげてないです。必要性を感じないので。
親も大してジュース飲まないので、可愛そうとは全く思わないです。
甘さになれてそれしか欲しがらなくなった時にダメ!って言う方がかわいそうかなーと思ったちゃいます。
全然麦茶で大丈夫じゃないですかねー。それか週に数回決めた時ぐらいでしょうか。

• あい

あい

そうなんですね。
    まあ、うちのこはジュースもお茶もどっちも飲めるのでジュースしか欲しがらなくてダメって言うことはないので良いですが、そーゆう子は困りますよね〜
    ちなみに、自家製野菜ジュースやフルーツジュースもジュースに入ると思いますか?

• 7月20日
K✩ママ

果物の果汁は、毎日飲んでいますが…
パックのジュースは、飲ませた事ないです🍈🍇🍎🍏

• あい

あい

うちもジュースデビューしたのは1歳過ぎてからでした!

• 7月20日
おかゆ丸

1日1本朝食の時に幼児のみもの の野菜と果物のジュースあげてます!
1本100mlなので量も丁度いいかなと…(^-^;
あとは、ばあばがたまに薄ーいカルピスとかヤクルトとか乳酸菌飲料あげてますね。

• あい

あい

ヤクルトもうあげて大丈夫ですかね?
    勝手に菌が強いイメージがあっていつからあげていいのかわからなくて💦

• 7月20日
  • おかゆ丸

おかゆ丸

1歳過ぎからあげてますが、今のとこお腹くだしたりとかは無いですよ!

• 7月20日
ゆーママ

うちはジュース飲ませたの2回くらいしかないないです👀
親もジュース飲まないのでみんなお茶です🍵

• あい

あい

うちはご飯の時はお茶そうじゃない時はジュースがおおいです。
    あ、親の話です。
    なので可哀想と思ってしまうんですね。

• 7月20日

うちはほぼ毎日飲んでます!
肥満でもないし、虫歯も無いですよ😄
よく「ジュースの味覚えちゃうと〜」とか聞きますが、うちの子はご飯の時は「お茶飲むー」とか「お水欲しいー」って言います!
子供も食べ物に合う合わないって分かるんだなーって思います(笑)

• あい

あい

肥満でも虫歯でも無ければいいですね!
    うちの子もご飯の時はお茶、家に平日家にいる時も基本お茶、土日やお出かけの時に飲むくらいです。

• 7月20日