※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の食器について、プラスチックのセットは必要かどうか気になります。他の食器でもいいかなと思っています。皆さんはどんな食器を使っていますか?

離乳食の食器ってどういうの使ってますか?セットに入っていたプラスチックのを使っていたのですが、人参などすぐ着色しちゃって、よく考えたらまだ自分で持つわけではないし大人のお皿とかでもいいのかなと思ったんですが、みなさんはどんなの使っているのかな?と気になりました。
セットに入っているプラスチックのって自分で食べるようになった頃には必要なんですよね?

コメント

ダッフィー

セットのプラスチックのお茶碗?にお粥と、セリアで買った雫型のやつを副菜、果物などに使ってますよ😆

初期のころは、お粥も少量だったので全部セリアのだった気がします🌟

み

逆に、自分で食べれるようになってからプラスチックのを使った方が落としても割れる心配がなくていいと思います!

なると

うちは大人用の小鉢に入れてます😊
自分で食べられるようになってからベビー用食器使う予定です👍

em

周りのものを自分でとるようになってからはお皿も取ろうとするようになったので、プラスチックをずっと使ってます!
ちなみに100均です!!

ふー

セットに入ってたプラスチックだと小さくて食べる量が増えてから大きいプラスチックに変えました!