※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

車ってめんどくさい。駐輪場探さなきゃいけないし通れない道もあるしガ…

車ってめんどくさい。
駐輪場探さなきゃいけないし
通れない道もあるし
ガソリン代かかるし
自転車は駐輪場から出す時にぶつかったってなんでもないのに、車はちょっと当たって傷がなくたって大ごと。
だから私は車に乗りたくない。
もし擦ったりでもしたら大ごと。

そう思いませんか?

なのに旦那は車に乗れ乗れって言う。
いろんな危機回避してるだけなのにそんなの気にしすぎって
慣れだ!って何回も聞いたけど、慣れる前にぶつけたらどーするの?

大きな荷物が乗せれて涼しい

それだけの理由でリスクは負いたくない…
この考え変なのかな??

コメント

まゆ

私も車あんまり運転したくないです😓
自分だけで子供連れて駐車場まで5分歩いて、抱っこひもからチャイルドシート、店でまた抱っこひも…この暑い中だと考えただけで疲れます💦

うちの旦那も車で行けばいいやん!って軽く言ってくれるけど、気疲れが嫌で、平日は近くのちっちゃいスーパーぐらいしか行きません(笑)

• ママリ

ママリ

車まで遠いと余計に嫌ですね💦
    車に乗ると気疲れするのすごいわかります😣
    家の近くにスーパーがなくて、いつも土日に買いだめです😂

• 7月20日
はるママ

わかりますー!私も独身時代は車必要なかったんでペーパードライバーになってしまい、周りからは運転した方がいいとよく言われます。
でも、事故に遭うリスクを考えたら怖くてまだ運転してません。ハンドル操作も危ういですし💦
でも、田舎だし子供が生まれてからはやっぱり車必要だなぁと最近ひしひしと感じてます…暑いですしね😵

• ママリ

ママリ

私も旦那からも周りからもよく言われます😣
    両親も旦那も車に乗ると遅い車や駐車が下手な車に対して口が悪くなるので、私も運転してたら他人からこんな事言われてるのかなーとか考えたらもぉ乗りたくないです😢
    車が絶対的に必要な地域にいたら乗らざるを得ないですよね😞

• 7月20日
  • はるママ

はるママ

うちの旦那も運転が下手な車がいると文句言ってます(笑)それ見て、私も他人からそう思われそう…って思います😫同じですね!😙

• 7月20日

なくて済むならお金かからないしその方がいいと思います🤔
私の地域はちょっと田舎で車がないとまぁまぁしんどいので、運転したくなかったけど必要に迫られました😂
子どもの急な発熱のときとかは、車があってよかったと思いました😊

• ママリ

ママリ

私も雨の日に病院に行かなきゃいけない時はしぶしぶ乗ってます😣
    普段から乗らないからそうゆう時にドキドキしちゃいます💦
    でも普段から車に乗らないと生活できないような環境でもないので、わざわざ車に乗るってことが億劫です😢

• 7月20日
あいうえお

私もペーパーです!一生ペーパーでいるつもりです。嫌いな運転する位なら暑くても寒くても徒歩とバスで生活する方がよっぽど金銭的に助かるし、健康的だと思っています。

• あいうえお

あいうえお

息子は歩き始めが遅かったのでまだまだベビーカーがないと危なくて出掛けられませんが、娘はたくさんたくさん歩くから、子供の体力作りにも繋がったと思っています。
    娘も息子もバスに乗り慣れているので、幸い公共交通機関のマナーも守れていると思います☺

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

結婚をして、旦那が大きな車を購入した時にこんなの絶対無理だよ。って旦那に言ったら「大丈夫!運転は俺が担当だから!」って言われたのにいざ子供ができると運転出来ないとね。って…詐欺かな?ってくらい裏切られた感があります😓

歩きだと体力つきますよね!上の子もほんと体力有り余ってる感じで、歩くより走るのが好きな子です😆

• 7月20日