三歳半検診で泣き叫ぶ娘に不安。他の子も泣いているのか心配。少しは改善されるか不安。
うちの地域は、三歳半検診なのですが、今の娘だと絶対泣き叫ぶと思います。
これくらいの子の検診でも、泣いてる子はいるんでしょうか?
最近の娘を見てたら、不安です💧
うちだけ泣き叫んで、みんなに白い目で見られるんじゃないか?と。。
あと5ヵ月位あるので、少しはマシになってるといいのですが、、
- ちさ(10歳)
コメント
こじなん
住んでるとこは3歳検診でしたが歯科ではみんな泣いてましたよ^ - ^保健師さんと子供で対話しなきゃいけなかったりお絵かきボード使って丸描いたりって感じだったので子供は楽しそうにやってました!!逆に歯科以外で泣いてる子は居なかったです^^❣️意外と楽しんでやるかもしれないですよ💕
はる
3歳半検診でうちの息子1人だけ服脱ぐの嫌がって体重と身長測れなくて恥ずかしかったです😂
しかもみんなパンツなのにうちの子オムツだったし(笑)
でもお母さんたちみんな子供慣れてるから平気でしたよ!
-
ちさ
コメントありがとうございます(*^^*)
うちも、息子さんと同じ感じかなぁ?と思いますm(_ _)m
まだ、おしっこしかトイレで出来なくて、お出かけの時は殆どまだオムツです💧
不安です(;_;)- 7月20日
-
はる
その子のペースがあるみたいなのでうるさくいうより待っててあげたほうがすんなりとれますよ!
- 7月20日
-
ちさ
ありがとうございます😌
娘のペースを尊重しますね☆- 7月20日
まめすけ
うちは3歳検診でしたが、入った時から泣き叫んでるお子さんが1人いました😌 それ自体は特に気にならなかったんですが、保健師さんとのやり取りの間もずっと泣いてたので質問に答えたりできたのかな? 普段は出来たことも出来なかったかな?と少し気になりましたね🤔 保健師さんも慣れてるとは思いますが💦
-
ちさ
そうなんですか!でも、たった一人なんですね😥
うちの娘もきっとその類だと💧
でも、仰る通りで、普段出来てる事が出来なかったりとかはあったかも知れませんね😓- 7月20日
ちさ
そうなんですね!
いやぁ、、うちは今のままですと絶対絶対泣き叫びます(笑)
多分、身長体重の時の服着脱と仰る通りの歯科検診で💧
整形外科でレントゲン撮る時も、院内に響き渡る程泣き叫んでおりましたので(;_;)