コメント

すーい
私自身ですが扁桃腺が腫れると唾すら飲み込めない位の大きさになり死にかけるので8年程前にとりました😄
とってさっぱりしました。
風邪も引きにくくなり何より風邪をひいても扁桃腺がデカすぎて唾も飲み込めなかったのが飲み込めるって感動しました。
デメリットは…しばらく痛かったのと口をかなり大きく開けられるので口が切れる事位です💦

えりまま
3歳の娘が今月12日に手術しました!
術後すぐは傷口は痛むし、器具で舌を抑えられるのでその部分に大きな口内炎のようなものができ痛そうでしたが、術後10日現在ではあまり痛みの事も言いません。夜間はいびきは全く無く、無呼吸もありません。手術してのメリット、デメリットはまだ術後の日が浅いので経過を見てる感じですが、夜もよく眠れるようなので手術してよかったなと思ってます。デメリットと言っていいのかわかりませんが、術後の傷口からの出血が一番危険らしく(窒息)激しい運動はダメや硬いものは食べたらダメ長湯はダメ、遠出はダメとが制限がしばらくありますのでそのあたりは少しかわいそうかなとも思いますが、仕方ないですね(^^;;
-
みこみこ
コメントありがとうございます夜間のいびき、全くなくなったんですね!無呼吸なくなるのは大きいですよね!やっぱり痛みとか、術後可哀想だなと思ってしまうのですが実際やってよかったと聞きよかったです。12日間も入院と言われ下の子も預けなくちゃで色々悩みましたがこれから先のことを考えたらやっぱりやった方がよさそうですね!貴重なお話ありがとうございます。
- 7月23日
みこみこ
コメントありがとうございます。
やはりメリットの方が大きそうですね!実際に行った方の意見が聴けて嬉しいです。ありがとうございます。
すーい
やるなら早いうちがいいですよ😄
今日帰りでできるのかなぁ。
私は1週間入院だったんですが地味に辛いので動き回らないうちがおすすめです。
歩き回るようになると大人しくベッドに寝てもいないので💦