※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

2歳の子供が3日間40℃の熱が続くと、どんな病気が考えられますか?友達の子供が熱を引いた翌日に会い、今朝から自分の顎下リンパが腫れているので、うつった可能性が心配です。友達が喉の痛みを訴えていたので、妊娠中でかなり心配です。

今の時期、2歳の子供が40℃の熱が3日間続くって、どういう病気が考えられますか?💦友達の子供が熱があったみたいで、熱が引いた翌日(昨日)その友達と会ったんですが、今日朝から私の顎の付け根?顎と首の間?顎下リンパ?が腫れてる感じがあり、もしかしてうつった…?と心配です😭
昨日、友達が「子供看病してたからか、私も今喉痛いねん~」って言ってたので😱
妊娠中なので、かなり心配です…(ToT)

コメント

ひ🐥

扁桃腺ですかね😞?
私も息子から風邪をもらい喉が痛みます😷
悪化しないといいですね😂

• あー

あー

扁桃腺が腫れてたら、喉のところみたら分かりますよね…?
    痛いというより腫れてる?張ってる?感じで、喉が痛いのとは違う感じで何なんだろうって感じです😭💦

• 7月20日
ちょこむ

扁桃炎ではないでしょうか(;´・ω・)
あまりうつらない病気だったような気がしますが…扁桃炎だと3〜4日高熱続きます。
うつるにしても早すぎなような気がしますが、すぐ耳鼻科に行った方がいいです。扁桃炎こじらせると地獄です😱

• あー

あー

昨日の今日なんでうつるにしても早いのかなぁ…?って感じですよね💦
    扁桃炎だったら喉見たら赤くなったりで分かりますよね?(ToT)
    近所の耳鼻咽喉科が土曜午前もやってるので、明日まで様子見して治らなかったら病院いきます!

• 7月20日
なぎまま

近所のお友達の子供が40度近い熱が2日出てヘルパンギーナでした💦

お隣の子は40度のお熱が2日続いたけどそれだけで下がって検査したけど病名は付かずただの風邪でした🤧

うちは先週夜中だけ38.5〜39.0て日中は平熱から微熱程度なのが3日続いて咳鼻水も出てて溶連菌の検査しましたが陰性でした❗️

幼稚園でもヘルパンギーナと溶連菌が流行ってたみたいなのでその辺かもしれないですね😭

全然違ったらごめんなさい💦

• あー

あー

ヘルパンギーナって口の中にぶつぶつできたり?本来、結構分かりやすい症状ですよね…確か💦
    なんか友達に子供の症状どんなんだったか詳しく聞きたいけど、失礼かなって聞けず…😂

• 7月20日
  • なぎまま

なぎまま

そうですそうです💦
    水疱ができてそれが潰れると痛くてご飯食べるのもしんどいらしいですね😭
    たしかに聞くとうちの子が移したみたいに思われて症状聞き辛いですね😭
    でもあーさんも妊娠中との事なので気になりますね(≧з≦)

• 7月20日