コメント

say5
ブレンダーがあると、お粥も一瞬だし、これからスープ作ったり、普段のお料理にも使えて本当に便利ですよ✨
ブレンダーなしはもう考えられないです🤣

なっ
ブレンダー高いし場所を取りそうだったので、どうしても不便なら買おうと思ってましたが、結局買いませんでした^^
100均の茶こしとすりこぎがあれば十分出来ます^^
私は一応西松屋でうってる離乳食食器が揃ってるものを買ってもらってたので、それを使ってましたが、茶こしとすりこぎだけで作ったりもしてました^^
手間でれば2000円までで売ってるミキサーで私はお粥作ってました^^
-
パグ
そうなんですね!百均で揃ったらめちゃ理想です♪!
それを迷ってて!セットなくてもいけますかね?😱茶こしとすりこぎ見てみます😆お手入れとか楽ですか?子供のものなのでどうなのかなぁと😱
ミキサーというてもあるんですね♪お手入れどうですか⁉️- 7月20日
-
なっ
お手入れは普通に赤ちゃん用洗剤で洗ったり、汚れがひどい時は自分達と同じ洗剤で洗ってました^^
そこまで神経質にならなくても大丈夫だと思いまして 笑
セットなくても大丈夫です!
もらったので使ったりしてましたが、余計に洗い物が増えたりしたので 笑
ミキサーも普通に洗剤で洗ってました^^
最後なんとなく熱めのお湯でしっかりすすいでカスとか残らないようにだけ気をつけていました^^
あとある程度慣れたら包丁で細かく叩いたりしたのでミキサーもお粥時期しか使いませんでした (^O^)
過ぎてみればあっという間だったのでホント使うのは最初だけでした 笑- 7月20日
-
パグ
そうですよねー消毒、いつまでしなあかんの?ってなりますもんね笑うちもあまり神経質ではないのですがよくわからなくて😱
洗い物…嫌ですよね😭洗い物増えるの苦手でいつも包丁でできる限りしてます笑
なるはどですねー😊迷いますね😆たしかに、なんであんなことでたくさん悩んだのかな?とゆうことが、子育ては多いですよね笑ありがとうございます😍♥️- 7月20日

s
いろんな食材をよくすり潰して
裏ごしできる根気があれば百均で充分です!
私はめんどくさがりなので
ブレンダーでさくっと作ります…😂
-
パグ
なるほど😭子育てしてたらお金もかかるけど時間もないし…難しいですね😭
ブレンダーだと裏ごししなくていいんですか⁉️😁- 7月20日
-
s
4000円のブレンダー使ってますが
安くても充分使えるのであった方が便利だと思います❤
白菜やキャベツは初めてあげる時だけ
ブレンダーしてからスジが残ってたので裏ごししましたがそれ以降はしてないので基本しなくても大丈夫ですよ!
一瞬でペーストになります\(◡̈)/- 7月20日
-
パグ
4千円‼️😊なるほど♪どこのメーカーとかありますか⁉️なんか1500円のブレンダーを見つけて、そんな安いの⁉️😱ってびっくりしましたがそんなもんですよね💦
なるほど♪裏ごしないのは楽そうですね😆ちょっと考えてみます😍ありがとうございます!- 7月20日

ふー
お粥自体がこれで炊飯器で一緒に出来てこれについてる網で野菜もお粥も裏ごし?潰す?以外してないです
-
パグ
こんな便利なものがあるんですね♪😍知らなかったです‼️ありがとうございます😆
- 7月20日
-
ふー
鶏肉とかの硬いのできなかったのですり鉢でしてました
これ自体も1000円前後なのでブレンダーとかよりは全然安いとおもいますし- 7月20日
パグ
ブレンダーそんなにいいんですね♪😆ちなみにどこの使ってますか?なんか激安のやら高いのやらあってよくわからなくて😱長く使えるならいいですね♪😆