※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よー
子育て・グッズ

授乳時間はどのくらいが適切ですか?母乳で育てている方で、1ヵ月の赤ちゃんがむせたり吐き戻したりすることがある場合、授乳時間はどれくらいが適切でしょうか?

生後1ヵ月くらいのお子さんを育ててる方で母乳の方、自分でも出がいいな〜と感じてて、子供もたまにむせたり 、吐き戻したり...があったりする人いますか?

だいたい一回の授乳何分くらいしますか?

コメント

ぴー

生後1ヶ月で、多分出がいい方です(*´・∀・)ノ

元々は産院からの指導通り、左右10分弱ずつだったのですが
一昨日くらいから吐き戻すようになった&眠そうな顔するようになったのでトータル10分くらいに減らしました✨

これでいいのかはいまいちわかりませんが💦

静香

出が良すぎて、いつも飲む時むせてます。
きちんとゲップさせても吐き戻します〜Σ('◉⌓◉’)

うちはだいたい片乳10ずつあげてます☺️

ゆめ

生後1ヶ月です!母乳はシャワーのように出ます😂

うちも最近、勢いが良すぎるのか途中でむせたり、吐き戻しが多くなりました💦

産院では片方5分ずつと言われてて生後15日くらいまではそのままでしたが、今は飲み足りなさそうだったので、子供がいらないってするまであげてます😊(時間にすると片方8分くらいです)

むせたりすると一回起こして落ち着くまで休憩させて、また吸いそうならあげてます。

にこまる

私も同じような感じです!
左右15分ずつあげてたのを左右10分ずつにするようになってだいぶ吐き戻し減りました!
少しあげる時間を短くしてみてはどうですか(^-^)?

🍑

昨日飲ませている時に
むせて口から外れた時に、
ぴゅーーーって噴水みたいに発射してました⛲️(笑)

あまり時間考えたことありませんがだいたい10分~15分くらいですかね😊

みきまる

生後1ヶ月で、母乳が噴水みたいにめっちゃ出てます😂

むせて咳き込んじゃったり、多く飲みすぎて吐き戻すこともあります😅

ぐったりしたり、そのあと母乳を飲んでくれない限りあまり気にしてません👌🏻

一回の授乳は大体5分〜10分くらいです🙆🏻‍♀️

ままり

いつもむせてます😣
入院時から出が良くて、5分くらいで満足して吸わなくなります💦

よー

皆さんありがとうございます!
私も両方で10〜15分くらいなんですが、足りてるかな〜と思いまして(^_^;)
体重はものすごく増えてるんですが欲しがるので、大食いなんだねーと家族と話しています笑

もしよければ、授乳間隔は何時間か教えください!

みきまる

わたしは基本的に、1時間半から2時間です!

日によっては一日中ずっとおっぱい吸ってる時もあります😅

🍑

だいたい2時間です(;'-' )

ゆめ

基本は2.5〜3時間ですね!
子供が爆睡のときは4〜4.5時間空くときもあります🤣

ままり

昼は大体1時間半から3時間で、夜は4時間から5時間くらいです✨