※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まったり〜♪( ´▽`)
お出かけ

3歳半の男の子と夫婦の3人で、1月中旬にディズニーリゾートに2日間行く…

3歳半の男の子と夫婦の3人で、1月中旬にディズニーリゾートに2日間行く場合、ランドとシーのどちらで遊ぶのが良いでしょうか?

ほぼ初めてのディズニーなので、どちらにも行ってみたいというのと、1日目の開園時間がランドは20時まで、シーは18時半までだったので、とりあえず1日目はランド、2日目はシーにしようと思っています。

しかし、ランドの方がアトラクションが多かったり子供向け、シーは寒いと聞き、2日間ともランドの方が良かったのか?と思い始めています。

とにかく初心者なので、右も左も分からない状態です。
アドバイスよろしくお願いします。

コメント

RIOママ

やはりランドの方が子供向けのような気がしますが、シーでも充分楽しめますよ!
大体みんな2日行く時は、ランド⇨シーが多いかと思います。
せっかくなら両方味わいたいですしね!
そういうお得なチケットも販売されていたと思います(^^)

なっちゃんママ

お泊りパックみたいなのでどちらにも行けるチケットがありますよ。
どこで売ってるのかは忘れてしまったので調べてみると良いですよ♪
確かにまだ小さい頃はディズニーのほうが楽しめるかもしれませんね。
赤ちゃん用?の乗り物とか沢山ありますし。
シーは楽しいのは同じですがかなりハードのジェットコースターばかりなので💦
シーはデートとかにオススメかな。

haruru

ランドはファミリー向けで、
シーは大人向けだと思います♩
お酒もシーでしか販売していなかったり、小さな乗り物はランドが多いですよ😊

あと今の時期海があるシーは
余計に寒く感じます!(笑)