コメント
退会ユーザー
チュチュベビー使ってます^_^
退会ユーザー
エジソンは使ったことないですが、リッチェル使ってます!
その前は日本製にひかれてキャンドゥの離乳食用製氷皿を使っていたのですが、凍ると固すぎて全然取り出せなくて、腱鞘炎の私には辛すぎてリッチェルに買い換えました。
ホント軽い力で取れるので買い足し、最近更に多いさ違いで買い足しました😊
-
まやmama
口コミ見て取れやすいと
買いてあったので
どちらかで悩んでました⑅◡̈*
本当に取れやすいのですね💕- 7月20日
🍟マックフライポテト🍔
100均にあったBye Byeおっぱいという製氷皿が割と楽に取れますよ😊
隣のブロックに触れない程度(9割くらい)に入れれば、取り出しやすいです。
ぜろ
リッチェルとエジソン両方使ってます。
リッチェルは素材が厚くないので取り出しやすいですし、半透明なので何を入れたか色でわかります。
百均とかのと違って結構しっかりしてるし、繰り返し使えてますし、底がまるっぽいので洗うのが楽です。
エジソンは素材が厚くてしっかりしているので落としたり、踏んだりしても割れなさそうです。底が押せるのでポコっと取り出せます。最初は慣れずに、底を押したらポコっと食材が飛び跳ねてしまい、床に落として落ち込みました。それ以来、冷凍してから取り出してジップロックに入れて、忙しい朝とかはそこから取り出すようにしています。朝慌てて押すとまた落としそうなので。こちらは底が押し出せるような形状になってるのでリッチェルよりは洗いにくいと思いました。
今は熱いもの10倍がゆとかはエジソンに入れて、茹でて潰した野菜とかは容器に入れる時には冷めるのでリッチェルに入れてます。
退会ユーザー
目盛りもついてるし安かったので⤴︎^_^
まやmama
凍らして取り出す際取りやすいですか?
退会ユーザー
はい!底が4つの窪みがあるので、分けても入れられますし、私は冷凍保存で重宝しています^_^
まやmama
わざわざ写真まで
ありがとうございます🙌❤️
検討してみます!!