※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

やっぱり性格って胎動にも現れるのかな。妊娠中は胎動があまり感じられ…

やっぱり性格って胎動にも現れるのかな。妊娠中は胎動があまり感じられない日が多く、心配な日々だったけど、出てきたらよく寝る、あまり泣かない子。お腹の中にいた時から静かな子だったんだな(笑)

コメント

ガーディU・♀︎・U

上の子がそうなんですが胎動大人しかったです!そして生まれてきてもよーーく寝る子でした😂泣くことも少なくて、比較的育てやすい子でした!
今お腹にいる子は胎動激しいのでこの説が本当なら2人目生まれてくるのが恐ろしい…(笑)

はな

そうなんですかね!!娘もお腹の中にいる時あまり動かず、周りでは、蹴られて大変とか聞いてたので、毎日生きてるか心配するほどでした 笑
そして今夕方にグズる以外はあまり泣きません😊そして同じくよく寝ます 笑
2人目考えてますが、ちょっとドキドキしますね 笑 胎動激しかったらどーしよー😅

ななな

うちの子は胎動がすごく激しくて、眠れないくらい。毎日クマ出来てました😂
しゃっくりも頻回にあって。
生まれてくると、生後すぐくらいからしゃっくりしてるし、動けるようになった頃からは本当によく動く子です。🤣

スモモ☆

まさにその通りだと感じます!
2人生みましたが、胎動のままの性格です(笑)