コメント
ゆきぴー
1ヶ月検診が終わった次の日から徒歩10分の所にスーパーがあるのでほぼ毎日歩いて行ってました!
おかあさんといっしょ
暑いし近所のスーパーくらいでいいかと思います。
涼しくなったらお散歩などされては??
-
はらぺこ🐛
暑いから脱水とかにならないか心配ですよね😭涼しくなったらお散歩にして必要最低限の買い物くらいにします😊コメントありがとうございます😊
- 7月20日
なあち
日が開けたら(生後21日)私は少しづつ外出してました🙌
とゆうより、上がいたのでしざる得ないというか笑
今は季節的に外出しやすい気温を狙って行けば大丈夫だと思います(^^)
ショッピングモールやスーパーは冷房が聞いていてヒヤッとするので、赤ちゃんにかけるタオルや、服を持ち歩いていたら便利かも🙋♀️
-
はらぺこ🐛
そうですよね、上の子がいると大人しかしているのも難しいですよね💦
出かけるときは持っていくことにします!アドバイスありがとうございます😊- 7月20日
おにおん
1ヶ月検診終わってからスーパーには行っていました!
-
はらぺこ🐛
そうなのですね😊💡
コメントありがとうございます😊- 7月20日
パセリ
私も1か月になる息子がいますが。この時期のお出かけは危険かもしれませんね。この猛暑ですもんね!朝早くか夕方涼しくなってから10分程散歩したり、近くのコンビニに行ってます。
また、夏でも感染症などももらっちゃう恐れがあるので人混みは用心ですよね。早く涼しくなって、息子とお散歩したいです😊❤️
-
はらぺこ🐛
あまり長い外出とかはこの温度じゃ怖いですよね😱夏は熱が出る感染症なども多いから不安です💦
ですね!早く過ごしやすい季節になって欲しいです!
コメントありがとうございます😊- 7月20日
はらぺこ🐛
スーパーくらいには出かけていたのですね😊私も近くにお店はあるのですが連れだしていいのかと不安で💦
ありがとうございます😊
ゆきぴー
まだ全然首座ってないし予防接種もまだだし不安ですよね💦💦
猛暑が続いてるので気をつけてくださいね!午前中からでも暑いので夕方くらいとかでもいいかもしれないですね!保冷剤とか冷却スプレーなど使って暑さ対策した方が良いかと😊