※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsuminn
子育て・グッズ

ミルクを飲まない赤ちゃん、母乳だけで大丈夫?と相談です。

最近起きてる時間も長くなり寝る時間も夜はまとまってきていているのですが、ミルクを全然飲まなくなってしまいました💦5.4キロなのではいはいのミルク缶の表示では140mlは飲んでもいいはずなのですが、80とか最悪な時だと10しか飲みません。ミルクと母乳、混合で育てています。ミルクを飲まないので母乳を与えています。どうすればいいのかわからなくなってしまい質問させていただきました。母乳だけで足りてるのでしょうか。

コメント

H&Sのママ♥

うちも同じです。。
最近ムラがありすぎて…
怒りながら20とか30で終わる事もあれば。160飲みきる時もあります。
母乳も間に飲んでて、少しずつ出る量が増えてるので満たされてるのかなー?と思ってます。
なので、ミルクは4時間だと飲みきらないので、5時間や6時間開いて飲ませてます。

• natsuminn

natsuminn

そうなんです!怒りながら飲まないんですよね💦同じです!!
    なるほど!間隔を空けてミルク飲ませて見ます!ありがとうございます!

• 7月20日