※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

東広島在住の専業主婦が、2歳の娘と遊びに困っています。地元にはママ友がおらず、娘は友達と遊びたがっています。日常の遊び場に悩んでおり、ママ友作りも難しそうです。

東広島に住んでいます。最近仕事を辞めたので、2歳の娘も保育園を辞めました。
遊びについて困っています。
地元ではないし、ずっと仕事をしていてママ友等はいません。

娘はお友達と遊びたいようで、庭に出て「おーい!鳥さん遊ぼう!こっちおいで!」と叫んでいます。
また、姿は見えないのに「おーい太郎くん!二郎くん!遊ぼうよー!(お兄ちゃんのお友達の名前。小学生なのでいるはずはない。)」※名前は仮です。念のため。
伯和プールに連れて行ったり、たまに園庭開放
に行ったりはするんですが、毎日毎日この調子です。
庭にプール出したりしていますが、友達がいないとつまらないらしくすぐ出ます。

2、3歳のお子さんがいて、専業主婦の方って毎日どこで遊ばせていますか?
お兄ちゃんはずっと保育園だったので、土日は夫婦で動物園やイベントに連れて行ってましたが、日常となるとそうもいきません。
ママ友とか作ってお友達を作ってあげた方がいいんでしょうか。ママ友作るのも難しそうですが…。

コメント

ちゃん

近くに支援センターはないですか?
おもちゃもたくさんあるし
お友達もたくさんいてお子さんも楽しいと思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
室内なので今の時期でも外の気温を気にすることなく遊べますし、毎日通っていれば顔見知りのママたちも増えてきますよ( ´ ▽︎ ` )
私もママ友作り苦手なのですが、ママ友とまでは呼べなくても顔見知り程度になれば世間話などしたり自然と話せました♪
でも無理にママ友作らなくても支援センターで子供同士遊べるだけでもお子さんは楽しいと思いますよ\( ¨̮ )/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!暑いので公園も避けていました。
    支援センターですか。車で行けば行けるんですが、豪雨の影響で道が土砂崩れで渋滞という噂を聞き、ちょっと躊躇してました💦
    問い合わせてみます!

• 7月20日