※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中にイライラすることがあり、気持ちが安定しない状況です。同じ経験をした方がいるか相談したいです。

2人目妊婦です。
経過も良好なのに、気持ちのベースがイライラしてます。
1人目の時は妊娠前と特に変わりなかったのですが、今はちょっとしたことですぐイライラします。
通勤が負担なのかなーと思って仕事休んで家にいても、あまり変わらず。
同じような方いらっしゃいますか?
ハッピーなはずなのに‥不思議です(@_@)

コメント

きなこ

私も現在3人目妊婦ですが、1人目の時はイライラして旦那にあたり、2人目は全然イライラせず、今回またすぐにイライラしてしまいます😵
何なんでしょうね?
性別の差かな?と思ってました‼︎

• ままり

ままり

なぜかイライラしますよねー!😵
    些細なこともすぐイライラして、せっかくの毎日がなんだかもったいない気分です💦
    同じく旦那に、当たりがキツくなったと言われてます😅

• 7月20日
(^O^)

同じですー!
私も1人目は全然だったのに2人目は少しのことでイライラしてます😵
私は家事に育児にと忙しくて心に余裕がないんだなーって感じです😔
胎動を感じるときと家事もせず1人目の娘と笑って過ごしてるときがハッピーです😭💕

• ままり

ままり

たしかに1人目と違って子育てしながらなので、自分に余裕がなくなってるんですかね💨
    せっかくのマタニティライフ、お腹の赤ちゃんのためにも穏やかに過ごしたいですよね😭

• 7月20日
●

わたしも、2人目妊娠してからは、ほんとに毎日イライラしてますよ😰💦

もう臨月入りましたが、今回はマイナートラブルも多くて、嬉しいはずのマタニティライフは、意外ときつかったなって思います😰

精神的にも、不安定で、娘に怒ってしまったり、それを後悔して泣いたり、情緒不安定な感じもありました😭💦

性別の違いとかはないと思います💦
2人目も女の子予定なので😅

なんでなのかは、自分でも良くわかりませんが、最近は残り少ない娘との2人の時間を大切にしなきゃなって思って、ちょっと気持ちが穏やかになった気もします😅🤚🏻(笑)

• ままり

ままり

上の子が月齢近いですね☺️
    私も1人目よりもつわりが酷くて、むしろまだ完全回復してないですし、自分でも情緒不安定な実感あります💦

ホントに!!💡娘と2人だけの時間って、きっと2人目産まれたらなかなかないですよね!気づかせて頂きありがとうございます✨✨

• 7月20日
ひよこ、

わたしも最近、同じことで悩んでました😭😭
すぐイライラして、
上の子がまだ何でも口に入れちゃうし
やっと歩き出したばっかりで好奇心のままに行動するので、
ついていくのに必死でお腹も張りまくってて…
なんだか最近
ダメッ!て怒ってばっかだなー
嫌なお母さんだなーって自己嫌悪の毎日です😭😭😭
胎動にも話しかけてあげる余裕もなくって、
年子だからかなー?て思ってましたが
みなさん同じ悩みなんですね😭😭

• ままり

ままり

私も同じような状態の方がたくさんいらっしゃって少し安心しました😅
    大人が言ってることがまだ分からない時期だとさらに大変かもですねー💨
    私も最近、娘に感情で怒ってしまうことがあって旦那に指摘され気づきました💦
    お互い少しでも穏やかなマタニティライフ過ごしたいですね😭

• 7月20日