※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの生活リズムを整えるために、朝の起こし方について相談です。どのくらいのタイミングで起こすべきか迷っています。朝起こすべきか悩んでいます。

2ヶ月過ぎて今さらですが教えてください(^o^;)
赤ちゃんの生活リズムをつけるのに朝の起こし方はどのくらい起こせばいいですか?
目が開いてもすぐまた眠ってしまいそうな様子の軽い感じで起こしてもいいのか、目がぱっちり開いてしばらく寝ないなという感じまで起こすのか(^o^;)

今まではカーテンを開けるだけで、自分から直接赤ちゃんを起こしては無かったんですが、夜中遅くまで起きてしまうので朝起こした方がいいのかなと思いまして…。

コメント

あーか

私の場合は、7時ごろ起こして、リビングに移動、顔を拭いて、オムツかえて、着替えさせて、授乳。
そのあと寝ちゃう分にはokにしてましたが、リビングで生活音たっぷりの中で寝かせてました!

• あゆみ

あゆみ

自分達と同じように着替えとかご飯とかしているんですね🎵
    ありがとうございます☺参考になります✨

• 7月20日