※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねここ
子育て・グッズ

オムツのサイズは体重基準ですか?太もも基準ですか?4600gの赤ちゃんにはどのサイズが適していますか?

皆さん、オムツのサイズアップの基準は体重ですか?太ももですか?
うちの子はこの間の1ヶ月検診で4600ありました!
太ももはテープの留め方で跡がつくとき、つかない時があります!お腹周りはまだ1番の所で留めれます!
今はパンパースの新生児用です😊
あと50枚程残りがあります!
皆さんならこの次買うとしたらどのサイズを買いますか?😊

コメント

ぴ

今4.6kgあるなら次はSサイズに変えちゃいます!
サイズアップの基準は太ももでした。
赤く跡がついちゃって痛そうだったので😖
5週目くらいでSにして、3ヶ月でSからMに変えました。
あとはうんちの後ろ漏れが多かったのも理由の一つです!
サイズアップしたら背中側が良い感じに守られて漏れなくなりました😄

• ねここ

ねここ

回答ありがとうございます😊
    やはり太ももですか🤔
    うんちも便秘気味で出る時は大量なので次からSにしてみます😊

• 7月20日

近いです、1ヶ月検診で4,500くらいでした😌🙌
でもうちは、おむつのテープは外側に来てるなーと思ったのと(特にお腹いっぱいのとき)オシッコでおむつが膨らむと、お腹とオムツの間にすき間が出来るようになったのでサイズアップを考えました😅
あ、あと抱っこしてるときにウンチされたら、背中側のオムツぎりぎりだったこともあります😱

普通にしてたらまだ漏れたりするわけではないからと思い、残りのおむつを使い切ってから、次はSを購入しました🎶
2ヶ月と1週間くらいのときだったと思います✨

• ねここ

ねここ

たまに2の時もありますがすぐにお腹の所に隙間ができてました!なるほど🤔おしっこで膨らむと隙間が出来るですね!
    うちの子、縦抱きが好きでうんちも便秘気味で大量に出るのでサイズアップしようと思います😊

• 7月20日
かな

体重と、内太ももに跡が付いてきたら変えるタイミングです。

• ねここ

ねここ

体重はそろそろ5キロになるのでサイズアップしてみます😊

• 7月20日