※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フェルル
子育て・グッズ

最近、息子がグズグズするようになりました。抱っこ中は大丈夫だけど、マットに置くとグズグズ。BCGの跡が見え、下の歯が生えているのが原因かしら。

最近息子がずーっとグズグズするようになりました(*_*)💧

特に変わったことは何もなく、抱っこしている間はケロっとしているのにマットに置くとグズグズし始めます。

しいといえば、BCGの跡が見えてきたのと(膿む前)下の歯が生え始めてきました。それが原因なのですかね(´⊙ω⊙`) ❓

コメント

そら

うちもその頃そんな感じでした😭
歯ぐずりかな?と歯固めを与えたりしてもダメで最近ようやくご機嫌さんな時間が増えてきたって感じです🌼

家事とかするのもずーっと抱っこかおんぶで、抱いていると比較的大人しかったので今思うとママが恋しかったのかな?って思います🤱
ちなみに今でもかなりのママっ子で後追いもすごいですしネンネも私にくっついてでないと眠りにつけません🤣

• フェルル

フェルル

そうなんですね 🌸
    息子も取り敢えずくっ付いてればグズらないんですよね(´・_・`)
    ただの甘えん坊なのかしら笑
    家事とかをする際抱っこ紐必需品ですよね!ですが重くなってきたので体中バキバキです(*_*)💧

• 7月20日
  •  そら

そら

抱っこ紐での家事ほんと体中が痛くなりますよね‼️ズボンを履くのに足をあげるのもあいたたた!ってなるくらいやられました😭💦
    それにうちは夜中もかなりの頻回授乳で辛くて辛くて何度も弱音はいた時期がありました😣💦
    でも最近ようやくホッとできる時間も出てきたのではつさんも頑張ってください🙇‍♀️✨

• 7月20日
  • フェルル

フェルル

回答ありがとうございました❣️
    お互い頑張りましょう🌸

• 7月20日
おにおん

歯のはえはじめが気持ち悪くて泣く子もいるみたいです😥
この先ずっと泣いている時期が続くわけではないのでしばらくの辛抱です。

• フェルル

フェルル

そうなんですね💦
    頑張りますo(`ω´ )o

• 7月20日