コメント

妃★
男の子だからです(笑)うちの子も女の子のママが驚くくらい常に泣いてましたし、常に起きてました。
22/24時間はエルゴで抱っこして常にゆらゆらして過ごしましたが泣いてました。寝かしていて泣いたら抱き上げるようにしても抱っこしても泣いてました。
うちの子は0ヶ月〜5ヶ月まではおしゃぶりをあげても嫌がり使えませんでした。8ヶ月くらいからおしゃぶり中毒になりw(大げさw)2歳の誕生日まで家でのお昼寝や夜の寝かしつけにはおしゃぶり必須でした。歯並びはものすごくきれいです。
上の子もいらっしゃって大変だと思いますが、なんとか赤ちゃんの楽チンポイントを見つけて乗り切ってください。
れこまま
そうなんですか??
上の女の子は明らかにお腹すいたー!とか抱っこしてー!って泣いてたので、どちらかすれば泣き止んだんですよね。1ヶ月しか経ってないのに訳分からない泣き方するので、主人も母も困り果ててました。。
上の子はおしゃぶり与えるの遅くて嫌がったので迷っていますが、おしゃぶり与えてみるのも手ですよね。