明日の長距離ドライブで熱中症に気をつけるため、保冷剤を持参し1時間〜1時間半ごとに休憩します。ミルクや麦茶も持って行くべきでしょうか?
明日、車で往復7時間程する予定があります。
かかりつけの病院の先生にも相談して、熱中症に気をつけたら大丈夫とのことでした!
小さいお子さんを長距離、車に乗せたことがある方、これがあってよかったとか休憩の頻度を教えてください!
保冷剤は持って行って、1時間〜1時間半に一度は休憩しようと思っています!
完母なのですが、ミルクも飲みます。ミルクや麦茶なども一応持って行くべきでしょうか??
- maru(1歳6ヶ月, 7歳)

でんきゅう。
1時間に一度は、チャイルドシートから下ろして、休ませてくださいと言われました。
チャイルドシートだと動けないかららしいです。

べーた
3ヶ月になる前に義父の1周忌があり片道2時間ちょっと車で移動しました!日帰りです。
完母だったのですが、出発直前に腹持ちいいのでミルクを飲ませて、朝早かったこともあり、行きは運良くほぼずっと寝ててくれました。
帰る時間がお昼寝後になってしまい、帰りの車の中では寝てくれませんでした。そして、たくさんの人に抱っこされいつもと違う環境でよっぽど疲れたのか、途中からギャン泣きでどうしようもなくなり、危ないのは百も承知でしたが、帰りの1時間半くらいはずっとおっぱいくわえてました😂おっぱいからはなすとギャン泣き、だっこでもダメでした😂
よーく寝てくれるようにミルクでお腹いっぱいにするのも手だと思います!
あとは寝るであろう時間に移動!(都合があると思いますが)
あんまりアドバイスになってなくてすみません😭💦
コメント