※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆむまま
妊娠・出産

家で測るときの血圧と病院での血圧が違う理由について相談したいです。

家で血圧測る時は上が109、下が83とかそんな感じなのに、病院行くと絶対上が140の下が93とか😣
もう1回測ってみてねって絶対言われるのなんで〜😣😣
なんで病院だと高くなっちゃうんだろう😣😣

コメント

はじめてのママリ

白衣高血圧ですかね?
病院だと無意識に緊張してしまい、高く出る人いますよ😊

• ゆむまま

ゆむまま

無意識に緊張してしまうんですかね💦
    毎日記録してみて〜って冊子をもらって記録してて、全然正常な数値で、病院でまた高くて…を繰り返して看護師さんにも❔が浮かんでました💦笑

• 7月20日
💋

病院行くまでに動くからではないですか?
私もしんどくて歩いただけで130超えてて…
元々100もなく下は40~50です😫💦

• ゆむまま

ゆむまま

家でどれだけ階段上ったあとに測っても全然正常で💦
    病院でも動いてすぐは測らないようにと思ってトイレで検尿して、少し休んでから測るようにしていたのに全然ダメで💦

• 7月20日
  • 💋

💋

え、それだとわかんないです(´・ω・`)💦

• 7月20日
みおまま

緊張してとかですかね🤔笑
深呼吸しながら血圧測ってましたよ(∗ ¨̮ ∗)/

• ゆむまま

ゆむまま

深呼吸!
    私もしてみます☺

• 7月20日
ゆいぴー

白衣高血圧もありますし、歩行後だからってこともありますし( ; ; )
あとは単純に測定器具によって違うこともあります!

まりも

私も病院で測ると高くなります!😫緊張して心拍も血圧も上がります。一度高くなるとまた次の検診のときにまた互いんじゃないかと思ってドキドキして高くなるの繰り返しです😅いつも二回目のときはベッドでねて測りなおされます😞白衣高血圧なんですかね。😖病院にいくと上がってしまうので。

私も毎回測り直しでそれでも高くて看護師さんが水銀のやつで測ってくれていました😅💦
出産後の入院中なんて毎回、上が160下が90超えてました😱

蛋白が出ていないなら大丈夫じゃないですか?👀

さっちゃん

私も妊娠してから、病院で測る血圧は、基本的に150代ばっかりです。。
今まで妊婦検診🤰で病院で血圧クリアした事一切ないです。。笑

緊張したりしてるんだわって看護婦さんに毎回言われて、なおかつ必ず2回測定しても、150〜140( ; ; )

先生にも、家で測って、家では、正常なら気にしなくていいからーって言われてて、妊娠してから今もずっと血圧を毎日 朝と夜測ってます(´・ω・`)

🧸

私も家では低くて病院で測った時高くて、母に測る前に深呼吸して測る時は背筋伸ばしてゆっくり息吐きなさいって言われてやったら家で測るまでではないですがだいぶ下がりましたよ☺️

椿

私も病院で計ると上が150くらいで毎回何回も計ってました(>_<)
結局最後の方は下がらず妊娠高血圧症候群になってしまい上が200まで振り切ってしまい緊急帝王切開しました💦

スプリング

白衣高血圧症と診断されました。

転院後の初心で170台、少し置いて150台、また時間置いて看護師さんが測って130台でした💦

今回双子妊娠で慎重にと24時間血圧を測る機械を付けて循環器内科も受診して、白衣高血圧症と言われました。

自宅で測ったのを毎回提出しています😊

私も毎回病院や、会社の健康診断で高いのでもう一度と言われます💦