何で臨月入ると歩け歩け言われるんでしょうか、、1週間後に計画分娩予定…
何で臨月入ると歩け歩け言われるんでしょうか、、
1週間後に計画分娩予定でそれまでは出て来て欲しくないのですが、動けと言われて動きまくった結果、生理痛のような前駆陣痛が痛くて辛すぎて泣きながら耐え、夜中病院にも行き原因がわからないと言われました。もう動くのやめとこと家で2日間ゆっくりしたら、お腹の張りはありますが、生理痛の痛みが消えだいぶ楽になりました🥺陣痛を促したり体力つけたりするのはわかります。1人目の時も内心グリグリ後歩き回ってその日に陣痛来たので、、
- ママリ
コメント
あき
言われるんですか?
私は1人目の時は、予定日までお腹にいてほしいから、おとなしくしててって言われました!
病院によるんじゃないですかね?🤔
ママリ
健康な人や肥満や食事がきちんと摂れている人なら言われるのでしょうね🥹
私は重症妊娠悪阻で半年間寝たきりでしたし、何も飲み食いできなくて-14kg痩せて出産間近までずっと吐いてましたから、臨月に歩けなんて言われなかったです😓
-
ママリ
それは辛すぎて歩けたもんじゃないですね😭😭
動くのやめます🥺ありがとうございます!- 37分前
COCOA
今は小さく産んだ方が体に負担が少なめな傾向あるから、37週超えたらお産促す為に適度に歩けって感じなのかなと思います。
-
ママリ
なるほど、、早めに産んだ方がというのはあるんですね🥺30分歩いただけでその日の夜ひどくなるので家の中で掃除したりストレッチしたりにしておきます!
- 36分前
ママリ🔰
私は予定日超過してたので言われてました😂返事だけして歩いてないです!笑
ママリ
早歩きで心拍数あがるぐらい、階段の昇り降りなどとにかく運動してと言われてます。体重は母子共に全く問題ないですが、、
病院によるんですね🥺