※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにゃ
子育て・グッズ

歯医者で親知らずの虫歯が見つかり、妊娠中に歯医者に行かなかったことを後悔しています。虫歯があるまま出産する人はいるのか不安です。

虫歯があるまま出産された方いますか??😆こないだ歯医者に行ったら、親知らずが虫歯になっており、なんで妊娠前に歯医者行かなかったのかと怒られました😭親知らずなので次抜歯ですが、あまり妊娠してて虫歯って人いないんですかね、、😅
そんなにひどいんか?!と不安になりました😭

コメント

rin&koto&chihaママ

産後より虫歯などになりやすくなるみたいでうちは必ず産後かけたりもろくなりました。母乳だとカルシウムとられてそうなるようです;;

うさぎのみみ

妊娠中に親知らずが虫歯になっているのがわかって、抜くこともできずにそのまま出産しました。
虫歯も大きくなってるので、来週抜きます!

ののこ

\(•ㅂ•)/治療途中に早産で出産しちゃいました。
今がんばって通ってます(›´A`‹ )

ゆめ

私は小さい頃から虫歯ができやすくて歯医者に通いますが虫歯がない時期ってほとんどありません(笑)
妊娠中ももちろん虫歯があってその頃は4本とも生えたまんまでもちろん虫歯でした。
痛みが出てきて治療するようには言われましたが怒られたりはしませんでしたよ☺☺

わたあめ

妊娠中は虫歯になりやすいです。そして妊娠中に歯科検診行くように勧められませんでしたか?👀

ヨイチ

妊娠前に初期の虫歯ありましたが削ったり出来ないから、産後に治療と言われましたよ〜。
何故そんなに怒るんでしょうね?

arisa

結構歯医者の先生怒る人いますよね、、💧
妊娠中に虫歯がひどくなる人は結構いますし、、ふつうにいると思います。

妊娠中に歯科検診行って虫歯見つかりましたよ😅産後に治療しました!

めぃ

私の場合、虫歯ではなかったけど長女を妊娠中に親知らず4本抜きました💦
局所麻酔はしましたが、痛み止めは処方されたけど飲みませんでした。
きっかけがないと歯医者ってなかなか行かないですよね😭

ますやん

私も虫歯があり妊娠前は通ってましたが妊娠発覚時は何故か「妊娠したから歯医者行けない!😱」と思ってしまいそれから一度も行ってません🤭笑 安定期入ると行けるのに歯医者が怖すぎて…恥ずかしながら私は虫歯のまま出産します 笑 産後落ち着いてからまた通う予定ですが症状悪くなる前に行きたいです 笑