お盆に帰省を4泊5日で予定しています。子供はその頃3ヶ月半です。帰…
お盆に帰省を4泊5日で予定しています。
子供はその頃3ヶ月半です。
帰省は新幹線で広島まで4時間半、さらに在来線などの乗り換えで1時間半かかります。
帰省した日に義母がお墓参りと子供に服を買ってあげたい様です(お墓参りや買い物に連れていきたいらしい)。
帰省だけでも体調が心配なのに色々子供にしてあげたいという気持ちは嬉しいのですが、とにかく体調がカナリ不安で仕方ないです。
それから義理の両親ともにエアコンを使わないで我慢するタイプなので、イチイチ許可もらって使わせて貰うのも何となく使いづらいし。。。
連日の猛暑も子供の事を考えたらとても心配で😭😭
段々帰省するのが億劫になってきてます❗😂笑
皆さまはもし、うちの様な状況ならば帰省を選択しますか?
涼しい時期に帰省を延期しますか?
- Mrs. potato head(6歳)
退会ユーザー
行くメリットが1つもないので行かないです!というか赤ちゃんにとって負担ばかりなので、危険ですしやめたほうがいいと思いますよ💦
あげ
行かないです💦
毎日ニュースで熱中症の事とかやってるし怖いです💦
私ところは5ヶ月ですが、遠出の練習に今度片道一時間半ぐらいの所に行こうかと言っているところです。
ママリ
うちは混雑と寒い暑いを避けてGW後と10~11月に帰省していますよ😃
やはりエアコン使わない時期のほうが色々と楽です💦
まだ3ヶ月ならなおさら、時期ずらしたほうがいいのではないでしょうか😥
メメ
この猛暑に3ヶ月半で長距離移動、その日のうちにお墓参りと買い物は酷だと思います…
今年は酷い猛暑だから少しズラして秋に行きます😊とはではダメですかね?
「今は寝てばっかですし、その頃の方がお義母さんと沢山遊べると思うので♡」とか適当なこと言って笑
コメント