※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ゆは☆
ココロ・悩み

子供の名前について、旦那の母親が画数を気にしていることに疑問を感じています。自分の考えと違うことに戸惑いつつも、子供には思いを込めた名前をつけたいと考えています。画数が全てではなく、人生は自分で歩んでいくものだと感じています。

命名。。。

もぅすぐで子供も生まれます!

で❗名前です・ ・
私の考えでは私達親が子供のために思いを込めてそれを願いつけたいと思います。長男の時もそぅしました。

↑↑↑↑これは次の子もそぅします!

ただ、旦那のお母さんが画数がどうこうって毎日画数!画数!って😒💨
画数を気にするのが悪いとは言いませんしバァバの孫に対する気持ちもちゃんとわかっています。でもそんなに画数ばっかり気にして子供に思いを込めてつけてあげたい名前がつけれますか!と、いいたい(笑)

調べるところで違ってくる画数での意味・・

しつこいよん(笑)
と、愚痴りたくなる!

大吉、画数最高の名前をつけたらその子は何もしなくても最高の人生になりますか?そんなわけない!(笑)

自分の人生は自分で歩き時に助け合いながら決断し進んでどんな辛いときも乗り越え力にし生きていく。

可愛い孫のためを思ってくれる気持ちはありがたいし画数を全否定するわけでもありませんが!(笑)

私の考えはズレてますか?

コメント

まめちゃんママ

うちも1人目は画数はまぁまぁなのです‼︎
そこから自分で登っていけるように...です‼︎笑

画数気にしすぎてると、名前の漢字が決まらなくて⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้

• ☆ゆは☆

☆ゆは☆

そぅですよね!
    漢字、全然決まらなくなりますよね(笑)

• 11月29日
みお・ゆき

ズレていないと思いますよ。私も、旦那もあくまでも画数は目安みたいなものだと思っています。

赤ちゃんにとっても親にとって最初のプレゼントなので自分達が、納得出来る名前が良いと思っています。
ちなみに、うちは赤ちゃんの名前は画数吉です(^o^)

• ☆ゆは☆

☆ゆは☆

やっぱり自分達の思いを込めて納得のいった素敵な名前のプレゼントをしたいと思います😌

• 11月29日

うちは名字の時点で凶が出たので気にするのやめました\(^^)/
そのことを旦那が義実家にも伝えたので、義実家は何も言えず…(笑)
あまりにも読めない名前、意味的に縁起の悪い名前でない限りはパパママがつけたい名前を付けてあげるのが一番だと思います!

• ☆ゆは☆

☆ゆは☆

私のところも名字で・・
    『凶』です!(笑)

• 11月30日
Sayuyu✳︎

私も、主人と話し合って意味合いも響きも気に入った第一候補の名前があったのですが、画数はイマイチでした(´ω`;)
私がいない時に義実家で名前の話になったらしく、その候補の名前を出したら「えー!〇〇っぽくない」〇〇=名字「画数は大事!」と完全否定されたようです。
主人は何気なくその話を私にしてきましたが、結構ショックでした…それまで気に入っていた名前も否定されると気持ちが萎えちゃって結局他の名前考えてます(´・_・`)

• ☆ゆは☆

☆ゆは☆

親世代は気にする人が多いのかな?😅

やっぱり子供の為に自分達の思いを込めるのが大切かな!と、思いました。

• 11月30日
stera

私は画数も気にしました。
最高の、とはいきませんけどね。
そこそこ、という感じです。
あとは漢字によって違ってくるので良い方の漢字を選ぶ、くらいですけど。

画数も名前もどちらも同じですよね。想いです。
その子がどう生きていくかはその子次第。
だからどっちとも一概には言えませんよね。

つけたい名前の中で一番画数でも良いものを選ぶ、とかその程度で良いんじゃないでしょうか?
親御さんにもきちんと自分たちの想いを説明すれば良いだけだと思います(*^^*)

• ☆ゆは☆

☆ゆは☆

親達には私達の考えをしっかりはっきり伝えました😉👍

• 11月30日
でん

画数は占いの一種だと聞いたことがあるので私は諦めてつけたい名前つけましたよー(^^)
私も最初は画数にこだわってましたが、主人が全く気にしない人でした。
画数気にすると好きな名前が付けれなく選択肢が狭まるし、これから出会う人たちが画数を見るわけでもないし…
なので私は思い切って画数にこだわるのやめました!
今は子どもにつけたい名前付けれてるので諦めて良かった〜と思ってます( ゚∀゚)ノ

• ☆ゆは☆

☆ゆは☆

私達も納得のいく名前を愛を込めてつけたいと思います😌

• 11月30日
ふみせいママ

うちは2人とも画数も含め決めました(^^;;
つけたい名前もあるし、画数もあるしで凄く悩みましたが。。
やっぱり名前は一生モノなので、画数も大切だけど、納得のいくものをつけた方が良いと思います。

• ☆ゆは☆

☆ゆは☆

そぅですね😌
    どの考え方も人それぞれですから自分達の考えで悩んで悩んで『これだ!』ってのをつけることが正解であってどの考え方も間違いはナィ(^^)v
    素敵な名前をプレゼントしたいと思います🎵

• 11月30日