JU☆RI
私は、息子が6月生まれてお宮参りは暑い時期になるから、生後100日に近くの神社でお宮参り・祈祷してもらいました!
写真はスタジオアリスで、お宮参り用の写真と、100日記念の写真撮ってもらいました(^○^)
こうたん
家は2月産まれで寒い時期だったので100日にお宮参りと写真とりました(^^)
櫻と雲
1ヶ月と7日目の大安にしました!
-
櫻と雲
そのあとスタジオアリスに行きました\( ˙▿˙ )/- 11月29日
5児☆mama
お宮参りに行った日に
昔ながらの
写真屋さんで撮りました!
りあ
生後1ヶ月の頃はバタバタしていたので行けず、生後2ヶ月になる頃に自宅近くの神社で祈祷してもらいました☺︎
写真はスタジオアリスで撮りました!
おけー。
地域によって、31日後ってゆーところもあるみたいです。
でも、だいたいが100日、お食い始めとあるので その頃にお宮参りする方がほとんどですね。
うちは、写真だけですが31日すぎにやりました。
早すぎじゃない?ってかんじでしたが、首座るのが早く そこまでグラつきがなかったですし、笑ってくれてたんで 普通にいー写真撮れました(*´∀`)
-
おけー。
写真はスタジオアリスです!
出産した病院で3,000円のカットが無料だったので(*≧艸≦)
アルバムとか作るとやたら高いので現像だけして自分ちでアルバム作るにしました!- 11月29日
みんと
私は2ヶ月になる日に行く予定です!
アリスでとる予定です(*^^*)
さ~や
7月生まれで、まだ暑い時期だったので
10月半ばにマリオで遅めのお宮参り、早めのお食い初めの写真を撮りました。
予約すれば早めに衣装も借りれたのですが近所の神社に散歩がてらお参りに行ったので、特別祈祷はしませんでした。
ネット予約やdocomoのクーポン・県のパパママカードをフル活用して
キーホルダーや写真をタダで作ってもらいました♪♪
Miko
みなさん、ありがとうございます😊
今は寒いですもんねー!
写真だけでも今年中に撮りに行こうとは思ってるんですけどねー。
みなさんのコメントを参考にさせていただきます😄
コメント