※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子育てで疲れを感じており、保育園の手続きや来客に気を使う余裕がない状況です。育休があれば良かったと感じています。

生後1ヶ月で、保育園の手続きやお宮参りや、疲れました
可愛い我が子は三時間寝てくれたら大満足くらいショートスリーパー背中スイッチあります
可愛いくて仕方ないですが、他のことができない、来客に気をつかうなど頭がまわりません。
4月入所はやいな、、、治療のために仕事辞めた私がわるいですが、育休あったらなあ良かったな

コメント

べるる

ママさんお疲れ様です💦生後1ヶ月だとまだ睡眠も安定しないですし、大変ですよね💦
産後2ヶ月ぐらいはママさんも疲れやすいと思います。ゆっくりできる時にゆっくりして、4月入所に備えましょう😭
私も1歳児クラスですが4月入所の予定です。はやくから入所されて働かれること、とても尊敬いたします。大変だと思いますが無理せずお互いに頑張りましょう😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭
    本当、寝不足侮っていました💦💦
    今を大事にして春に向けてがんばります😣
    4月入所一緒ですね🥺✨お互い無理せず歩んでいきましょうね🌸

• 12月16日
S

同じく生後1ヶ月で昨日お宮参りをしました💦
ほんとまだまだちゃんと寝れないし色々と疲れますよね。
昨日なんでお宮参りはこんなに母が大変な時にあるんだと思ってました。
うちは上の子が保育園に行ってなかったらほんと無理でした。

上の子がなかなか寝てくれない子で背中スイッチもある子だったのでお気持ちほんとわかります🤣

うちはスワドルを着せたり、赤ちゃんはお腹の中でCカーブでいたので、背中を布団などにつけて真っ直ぐにすると起きてしまいます。
なのでCカーブを維持した状態で置くようにしたら、少しは寝てくれました。
すでにやってたらすみません💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    おつかれさまでしたー😭😭本当クタクタな上にさらにクタクタですよね🥹
    お兄ちゃんのお世話➕で本当に素晴らしいです😣✨

沢山教えてくださりありがとうございます😭
    Cカーブ意識してみます✨✨
    たしかにうちのこも伸びているとパッと目が覚めてしまいます🫩
    頑張ってみます🥺

お互い良いことありますように🌸

• 12月16日