※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
お仕事

上司との相性が悪く、辞めたいと思っています。上司は暗い印象で感情的で、仕事中にイライラします。

仕事が今ピークに辞めたいです
上司と合わないのが一番です
同じ方いますかー?
うちの上司は
暗い、自分の気分で物事を言う、感情的、情緒不安定です
仕事していてもイライラしかしません

コメント

あーーー

情緒不安定な上司厄介ですよねー!!!
感情的だし、めんどくさいし、関わりたくないけど上司だから話さなきゃ行けないし!
イライラしますよね😂
私のところの上司は12月に辞表自分で出して止められなかったから私は辞めさせられた!!!って言って辞めて行きました😂笑

ザト

私は上司と合ったことがないので、それを理由に辞めたいとは思いませんが、上司には毎日イライラしますw
年収4桁なのに会議出席以外の仕事を全て私に引き継いだため毎日暇で粗探しと文句ばかり。
代わりに私は毎日12時間分の業務を6時間でこなすため、質も低く、バタバタ。
暇な上司の昔話(自分は昔こんなにすごいことをした)に時間を取られて、仕事がまた山積み…。
もう1人、最近上司と同い年?50代半ばの人が来て、その人も仕事しないので、私が注意すると角が立つから注意して欲しいとお願いしても『じゃ、よろしく』とスルー。
よくわからないところで切れて周りに八つ当たりする、という感じで存在そのものが悪影響な感じですww
今は共働きですが、昨日夫から「おれが毎月90時間残業すれば、今の世帯収入と変わらないよ」と言われて一瞬退職を考えましたが、残念ながら毎月の給与はなんとかなってもボーナス分で100万以上マイナスになるので、なかなか辞められずです(´;д;`)

みゃーすくん

わかります!
私も上司と合わない生活が4年ほど続きました😣(今は産休中ですが)

正社員で勤続11年でした。
辞めたいと何度も主人や友達に相談していましたが、
『その上司のせいで自分の人生変えてこっちが辞める』
とか悔しくて続けてました😅(パートとかアルバイトだったらすぐ辞めていたかもしれません…)

☆★

どこの職場にも1人か2人変なのはいますからこういうもの(人)だと割り切るしかないかもしれないですね💦💦