※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
家族・旦那

愚痴です。お互い休みが被らないので、仕事休みの日は家事をやると決め…

愚痴です。
お互い休みが被らないので、仕事休みの日は家事をやると決めていたのですが、旦那はやるのどれも中途半端。
確かに夕飯作ってあるけど鍋に入れたままで、お皿に移して食卓まで運んだり食べ終わった食器片付けて洗うの私。
洗濯してあるけど干してあった物は畳まずに放置、そしてこれだけ天気いいのに夕方に洗い締め切った部屋に放置して部屋に生乾き臭……
家事には向き不向きがあるし、やってもらってるから文句は言わないようにはしてるけどイライラする。仕事から帰ってきて疲れてるのに、私がいるからバトンタッチと言わんばかりに動かずスマホゲーム…
さらに私が明日の旦那の弁当の準備や食べたもの片付けてる時に『眠いから寝る』さっさと寝室に。私が全部家事終わって一休みしてたら『子どもが吐いた』と呼び出され、その片付けはしない。片付けてる間に寝てた。
しかも旦那の布団が汚れたから私の布団勝手に使って。
私どこで寝るの?寝るなってこと??
子どもと2人だとイラつかないけど、旦那がいるとイラついてしまう

コメント

みょうが

それはイライラしますね‼️
ねこさんは優しいですね🍀私なら仕返しで同じ事をやっちゃいますし、 片っ端から指摘していきますね(ーωー)
男でひとくくりにしてはいけないんでしょうけど、私も旦那に同じことされたら、どうして想像力がないのか!共働きなら家事も同じクオリティにしようよ!仕事で許されるのこのクオリティ!子供が吐いたって呼びに来んな!自分は片付けられないの!?ってか自分休みなのに寝るの?寝過ぎじゃね!?って叫びたくなります😱
日々お疲れさまです🍀

• ねこ

ねこ

私の心の叫びをそのまま代弁して下さって救われます(´;ω;`)
    ありがとうございます…!
    言えたらいいのですが中々言えない性格で…みょうがさんみたいにスッパリ言えるの憧れます(*u_u)

• 7月19日
  • みょうが

みょうが

私はどうにも気が強いみたいで、よく夫とも喧嘩?(一方的に私が怒る)になってしまったので😱最近は喧嘩回避のためマイルールをつくって何回か我慢して、改善されないなら言っています。長く夫婦を続けたいので自分のストレスになることは常識的にダメなことのみ言うようにしてます🍀
    ねこさんの旦那さんも、もう少しねこさんの心や環境に寄り添って考えて欲しいですよね💦

• 7月19日