※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

横向きで寝ると胸が痛いです。食事中に左胸がズキズキと痛むことがあります。胸筋や筋肉痛の可能性はありますか?

妊婦の時からあったんですが、横向きで寝ると胸や胸と胸の間がたまに、痛くなったりします。
産後は今まで3回、食事中に左胸が呼吸と共にズキズキと痛みしばらく安静にしてれば治りました。
胸筋が引きつる?とかあるのでしょうか??
子供の抱っこ等で筋肉痛なのでしょうか?同じような方いますか?

コメント

そうちゃん

助骨神経痛?というのか分からないですが、私もなるときありました!
呼吸をすると痛くて、痛みがあるときはずっと浅い呼吸をしててしんどかったです💦
でもみかさんが同じか分からないですよね!酷くなるようなら病院行った方がいいかもですね😨

• みか

みか

ありがとうございます!
    私もネットとかで見てそのような結果を見たのですが、症状を見たら少し違うような?と思いまして💦
    それに毎日ではなく、たまになのでそこまで深く考えるような事では無いのかなと思いまして(汗)

• 7月19日
T

たまにあります、
それこそ数年前から(笑)
数日続くとかではないので
ほっといてます(笑)

• みか

みか

ありがとうございます!
    舞子さんも同じ経験されてるんですね💦
    看護師の母に相談したら、本当にしんどかったら、かがみこむほどよ!
    って言われ、そこまでじゃないなーとか思ったり😓

• 7月19日
  • T

T

よくあるので
    最近は気にしてません!
    ほんとに苦しいときは
    立ち止まって数回深呼吸します。

• 7月19日