美容院でカラーのお直しした事ある方いますか?今日産前最後の美容院に行…
美容院でカラーのお直しした事ある方いますか?
今日産前最後の美容院に行きました。産後の事を考えグラデーションでお願いしたのですが見事に下手くそで…失敗されました。
誰に見せてもこれはグラデーションじゃないって言われました。。
明日直してもらうのですが、その際口頭で説明する形でいいんですかね?
旦那には写真見せれば?と言われたのですが今日見せなかったのに明日見せたら「なんで昨日見せないの?」と思われそうで気まずくて…
皆さまでしたらどうしますか?
一応今日も口では説明したのに失敗されすごくショックでした。最後の美容院楽しみにしてたので未だに立ち直れないです
今日の今日でこんなにされたので明日は違う担当の方でお願いしたのに理由があり無理で同じ担当の人になりました。でもまた失敗されたらどうしようと怖くて…
くだらない質問ですが本当にショックが大きすぎたので相談させて頂きました。
- ぴぴ(2歳2ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

エリーサ
かなり下手ですね😱‼
絶対画像見せたほうがいいですよ😂

空色のーと
これはプリンのような雰囲気さえありますね…😥
ちゃんと手直ししてもらわないと、高いお金出してやってもらってるんだから、腹立ちますよね!!
-
ぴぴ
コメントありがとうございます!
美容院の後友達に会ったのですが、今日はカットだけしてきたの?と言われたのでプリンに見えるのは間違いないです…(;_;)💦
本当に久しぶりに腹が立ちすぎて泣きました。笑
明日のお直しも怖くて眠れないです。。笑- 7月19日

ちー
出産前美容室で働いていました。
これはひどすぎる、、😓
口頭でもいいですし写真をみせても大丈夫だと思います。
なんで昨日見せないのとはだれも思いません!
だって担当者のミスです(笑)りさんは悪くないです。
もう一度理想の写真をみせて、こうしてくださいと伝えた方がいいかもしれません!
-
ぴぴ
美容師さんからのご意見嬉しいです😭
これはひどすぎますよね…??今日画像を提示しなかったわたしもいけないのかもですけどあまりにも理想とかけ離れすぎてて(;_;)
口頭で伝わらなかったのでやはり明日は画像を持っていくのがいいですかね…
明日怖いです😭😭- 7月19日
-
ちー
お直しに行くのって気が引けるっていうか行きずらい感じがするとおもいますが、ほんとに気にすることないです!
明日綺麗な髪色になるといいですね😊- 7月19日
-
ぴぴ
直しのお願いの電話対応がすごくむすっとされたので怖くて(;_;)
でも美容師さんが仰ってくれるとより強く安心します😭
明日は本当にせめてマシなグラデーションを願うばかりです…- 7月19日

ミン
グラデーションとは…?プリン??🤔
同じ美容師は嫌ですね。写真は見せた方が口頭で説明するよりわかりやすいと思います。
-
ぴぴ
本当に、グラデーションとは………?って鏡を見ながら思いました😭
今日も画像を見せればよかったんですよね…失敗です…
明日は気まずいですが写真を見せて頼んでみます…
でもやっぱり同じ人は怖いです…😭- 7月19日
-
ミン
さすがにそのグラデーションを見たら責任者も顔真っ青じゃないですか??明日お店でもう一度事情を話して、担当変えてもらうよう要求した方がいいと思います。お店に非があるのでそれくらいは対応してもらわないと…って感じですよね💦
- 7月19日
-
ぴぴ
ですかね?😭
気付いてくれるといいんですけど…
なんか担当変えられない理由が
今日の担当がカラー剤を私物の物を使用してるらしくて直すのにお店のカラー剤は使えないって言われて(;_;)
意味がわからないんですけど、普通に失敗されてるのに同じ人に直されるのは信用ならないですよね😢笑- 7月19日
-
ミン
えー笑
いやいや、そっちの都合は知らないし、なんでお金払って失敗されたのにそちらに合わせなきゃいけないんですかね?って私なら言っちゃいます😂
仮に美容師でその出来なら二度と髪触ってほしくないですねー。- 7月19日
-
ぴぴ
わーーー言えばよかったって後悔が今になってきました…
普通ならそこまで言ってもいいレベルですよね…
もう触ってほしくないです(;_;)
明日もう一度美容院で相談してみます😭💦- 7月19日
-
ミン
料金は対価なので納得できない仕上がりならば文句を言う権利はあると思います。
根負けしないよう、交渉頑張ってください。- 7月19日
-
ぴぴ
そうですよね、、権利は充分ありますよね、、
明日は隅々までチェックして負けないよう、頑張ります(;_;)
聞いてくださりありがとうございます😭- 7月19日

yKI◡̈♥︎
これはグラデーションじゃないですよね😨
写真見せた方がいいと思います💦
これをグラデーションと思ってる美容師さんなのだとしたらその人のイメージや感性を全く信用できないので😱
-
ぴぴ
これはただのプリンですよね笑笑
一応歴は10年らしいんですけどこれを完璧だと思ってたら転職をするべきですよね…
やっぱり画像見せます!!ちょっと気まずいですけどそれが一番ですね😭- 7月19日
-
yKI◡̈♥︎
ちなみに私も以前美容師をしてまして、5年ほどやって辞めましたがこの人と比べたら何倍も上手にできると思います笑
誰がどう見てもミスなので、何も気負うことなく普通に画像を見せたらいいと思います😊
私のイメージとしてはこういうのだったんですが〜と見せてしっかり直してもらってくださいね😆
明日はステキなカラーになるといいですね💕- 7月19日
-
ぴぴ
美容師さんだったんですか😭
これはミスとして捉えていいんですね、、
そう言って頂けると言いやすくなります(;_;)
同じ人に直してもらうのというのが憂鬱ですが直るよう本当に心から願います(;_;)!!
親身に聞いてくださりありがとうございます( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 7月19日
-
yKI◡̈♥︎
もし明日のお直し後も大してグラデーションになってなくて不満が残る出来だった時は、我慢して帰らずに不満を主張されてくださいね😣
他の方へのコメントでちょっとそのお店自体どうなの、、と思う所が見受けられたので心配になりました💦
最悪返金してもらってよその美容院で直してもらうことを視野に入れておくのもアリかもですね😩- 7月19日
-
ぴぴ
もう我慢せず言うようにします😭
お店自体がおかしいですよね……
返金してもらえるならお願いしたいんですけど明日のお直しがまた失敗だったりしたらそう言っていいですかね?
それとも明日お直ししないで返金のお願いした方がいいですかね…- 7月20日

ゆる
育休中 今年3月に辞めましたが美容師してました!
イメージの相違があったと思うので画像探してきました!等と伝えれば悪い気持ちはしないと思います!変にプライドの高い方でなければ…✂
あまり気負わず行かれた方が、きっとお互い居心地よいですよ✨
-
ぴぴ
美容師さんのご意見嬉しいです😢
むすっとされるのが嫌なのでこちらが下手に下手にって思ってました😭
でも伝え方一つで違いますもんね💦
明日は画像を見せてうまく直してもらえるのを願います😭💦
美容院恐怖症になりそうです。笑- 7月19日

陽翔mama
お金払ってるのですから、
強く出ていいですよ( ^ω^ )!
グラデじゃなく、プリンのよう
に見えます😱😱😱
-
ぴぴ
やっぱり誰がどう見てもこれはプリンですよね😭
今日の出費は本当に痛かったです…
明日が本当に憂鬱です(;_;)- 7月19日
-
陽翔mama
せっかくの息抜きなのに
不快ですよね(;ω;)💦
周りにも、プリンて言われた!
と言ってやるべきです😤!
次はちゃんとしたカラーに
なるといいですね( ^ω^ )♡- 7月19日
-
ぴぴ
下手に行った方がいいのかと思ってましたが、皆さんこれはミスだと認識されてるのでここは強く言おうと思います😭
明日憂鬱で怖いですけど、ちゃんと直してもらえるようお願いします😢💦- 7月19日

退会ユーザー
これをグラデーションやりましたって終わりにする美容師さんのメンタルの強さ😭これは酷いですよ😭
-
ぴぴ
やっぱり、、素人がやったのかと思うくらいですよね(;_;)
明日のお直しも担当は変わらないので憂鬱です😭- 7月19日
-
退会ユーザー
担当の方変わらないんですか😣💦それは心配だし憂鬱すぎますね…
うまく行く事を願うばかりです😭- 7月19日
-
ぴぴ
それもおかしな話ですよね…
切実に違う人に直してもらいたいです😭😭- 7月20日
ぴぴ
これやばいですよね!?😭😭
もう涙が止まらなかったです笑
明日は絶対画像見せます…