※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
子育て・グッズ

離乳食後の授乳はいつまでしていますか?現在は1日3回授乳中で、体重が減少しているため離乳食を増やしつつ授乳を続けています。保育園に通う予定で昼間の授乳について悩んでおり、搾乳して飲ませるしかないでしょうか。

離乳食後の授乳はいつまでしてますか?
今は1日3回授乳してます。
最近体重測ったら減ってしまっていて離乳食を増やしつつ授乳も続けています。
8月から保育園なのですが昼間の授乳をどうしようか悩んでいます。
体重が減ってしまったので辞めることもできず…
完母なので搾乳して飲ませてもらうしかないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

2回食になって7ヶ月後半位から離乳食後の授乳無かったです。
特に欲しがらなかったのでお茶あげてました。
私なら授乳増やすより食事量を増やします。

• maa

maa

うちも欲しがらないのですが飲ませたら飲むので💦
    1日主人に預けた時も昼ごはんの後飲まなくても大丈夫だったみたいなので辞めても大丈夫みたいです。
    今150gだったのを180gくらいまで増やしたのでもう少し増やしてみます!

• 7月19日
りなみな

もうそろそろ一歳になるので、離乳食を考え直した方がいいかもですよ!
食事量を増やすとか…
うちの長女も完母で育ててたのですが
6ヶ月健診から10ヶ月健診までの体重の増加が少なく
というかほとんど増えず…母乳よりも食事量とフォローアップミルクを飲ませるように言われました。
1日500は飲むように言われて、ストローマグなどで離乳食の時に飲ませたり
水分補給で飲ませたりしてましたよ!

• maa

maa

今だいぶ増やしてて150gから180gくらいになりました。
    それでも飲むのでまだ足りないのかもしれないです💦
    1歳になったら注射もあるので先生に相談してみるつもりです!

• 7月19日