コメント
まま
上の子がかなりの偏食で米しか食べてないみたいです笑
たまにおかずも手につける事もあるみたいですが
ほぼご飯のみらしいです😭😭😭
okj
うちはこの四月から幼稚園に行っています。ご飯と納豆は必ず食べますがその他はほとんど食べない日々でしたが、幼稚園の給食は最近完食するようになりました!集団の力ってすごいなと感じていますし感謝しています。それが自信に繋がって、家でも前よりかは食べてくれるようになりました!
-
はち
元々少食だったので、うちもそれを期待してたのですが…違う方向に…😭😭😭
- 7月19日
-
okj
そうなんですね〜〜
楽しいはずの食事が。って感じなんですね…
最近では、完食したらプチゼリーを2つ選んで食べるというご褒美制度にしています。出来るだけ達成感を感じて欲しいので量は少なめにしています。残してしまったら、ゼリー無し!いくら泣いても無しにしています😃- 7月19日
-
はち
ゼリー!それは思いつきませんでした😆💕ご褒美で褒め伸ばし作戦ですね!早速やってみます!
- 7月19日
-
okj
うまくいきますように…❗️
- 7月19日
ライナー
周りが食べてると雰囲気で食べちゃう子と頑固な子に別れますよね😅
自宅でも直してください 。と言われて直っていたら苦労しませんが…
-
はち
そうなんですよー😭
自宅でもと言われますが、手ごわい奴で😩
食べられなかったら怒られると言って毎晩泣いてきます- 7月19日
なる
好きな果物とかありますか?
息子偏食ですがオレンジが好きなので
オレンジを小さくしたのを
上に乗せて食べさせてもらってます!
-
はち
イチゴ…ですかね、それじゃあ、ごはん食べないとなるとふりかけ持っていくのアリですかね?😭園によるとは思いますが💦
- 7月19日
-
なる
息子は好き嫌いが激しいですがお米は好きなのでおかず食べなくてもお米を多めにしてもらったりと園の方で融通きく限りやってもらってます😂
ふりかけ持って行っていいと思いますよ!
先生に今の時期はちゃんとご飯食べさせてあげないと
すぐ熱出すからねと言われ家でもなんとか
食べさせるように頑張ってます😭
偏食、好き嫌い、困りますよね~
小学校で改善されればいいのですが、、、- 7月19日
-
はち
ちょっとふりかけ作戦先生に相談してみます!
他の子も欲しがるからと言われちゃうかな…😵- 7月19日
まま
でも食べないものは食べないから
今のままするしかないですよね😭
徐々に食べてくれるように
なると信じてます😭
最近は家ではちょっとずつ
食べてくれるようには
なってきたのでひとまず安心ですが
食べない時はほんとに
食べてくれないです😭😭😭
-
はち
ですよね😖
先生には、泣く程嫌ならあげないで全然いいですよ!食べるだけでいいです、とは伝えているのですが、怪訝な顔をされるので求めてた答えはそれではないんだなと😭
とりあえずふりかけ持参掛け合ってみます!- 7月19日
はち
皆さまありがとうございます。
今日先生にふりかけ提案してみたのですが、、、きちんとこちらも献立考えているのでそういう事はやめて下さいと言われ撃沈です。
どうしたらいいのかと言われていたので、口に運んであげたら案外食べます!とか、今回のふりかけとか提案したのですが、どれもだめだと言われて私も泣きそうです。
子どもは今日何も食べずに帰ってきました。
食事、楽しいって分からせてあげたいです(´;Д;`)
はち
うちもです😭
先生から、どうしたらいいですかと相談されているんですが、どうしたらいいんでしょう😭😭😭😭😭😭💦