※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
家族・旦那

旦那のことです。これって私が悪いんですか?ご意見ください。今朝、旦那…

旦那のことです。これって私が悪いんですか?ご意見ください。

今朝、旦那の携帯が壊れました。(液晶画面が割れていて、そこに汗が入り込んで壊れたみたいです。)
今月は、既に4万円のお小遣いをパチンコにつぎ込んだ旦那。
携帯が壊れてもお金がないので『壊れたからお金ちょうだい』
と言ってきました。
私は、携帯が1日くらい使えなくても困らないから明日お店に行けばいいんじゃない、今日は私の携帯を使えば?と言いました。ちょうど手持ちもなく、旦那は明日休みなので、そのように提案しました。しかも、夜勤なのでお店に行ったら確実に昼過ぎまでかかってしまうので寝たほうがいいんじゃない?とも言いました。

すると、旦那は提案を了承したようで私の携帯で仕事関係の人に連絡をいれていました。

夜になり、旦那の携帯に電話がかかってきたようで、そこから旦那はイライラ。誰からかかってきたのかわからない。どうするんだ。お前が金を渡さなかったからだ、と怒りだしました。
私は、こうしたらいいんじゃない?って言っただけで、それを了承したのはあなたでしょ、何であたしに全責任があるように言ってくるのだろうと思っています。本当に必要なら、私が提案したときに、本当にないと困るんだ、頼む、と言えばよかったのに、と思います。

しかも、『何でおまえは仕事に必要なパソコンがすぐ買えるのに俺はすぐに買えないんだ』とか 訳わからないことも言われました。◯◯を買うから、と言われて渡したお金をどれだけパチンコにつぎ込まれたかを考えると、私は 旦那に易々とお金を渡したくない、それだけですが、何故か旦那はそれがわからないようです。
話は逸れましたが、これは私が全面的に悪いと思いますか? 回答よろしくお願いします。

コメント

全然悪くありません!
幼稚なご主人様💧

ご主人の完全なる八つ当たりですね💦
コロンさんの言ってる事が正しいです。コロンさんが提案した事に対して、旦那さんが決断した訳ですから、怒られる筋合いは無いですよねー。

しかも前科も😭渡したお金でパチンコにって最悪ですよね。それだと誰しも旦那さんにお金渡したく無いです‼️

ぽす

まっったく悪くないです、
旦那さん、自分が何言ってるかわかってるんですかね😅

ママリ

コロンさんは悪くないですよ❗️
完全な八つ当たりというか自業自得というか、、、😂笑
パチンコに使っといて壊れたからお金ちょうだいはないですね😂

杏奈

ずっと壊れたまま過ごせと言ってる訳じゃないのに。
ってかホントに重要な電話なら明日もかかってくるはず。
そもそもおまえと呼び、パチンコする時点で私は嫌💧

ハム子

人は正論を言われると
腹が立つんですよね(笑)、、、😅
旦那さん、自分のお金の使い方が
悪いと思わないようなら
残念な人ですね。(←人様の旦那さんにすみません💦)

ちぴ

割れたのをずっと放置していたんですよね?
分かってて修理に出さずに
パチンコに4万突っ込んだんどすよね?

自業自得です👍

なーむ

悪くないと思います🤓
ギャンブル反対派なので、パチンコするなら、何かあった時のお金をよかしておく等ちゃんとリスクを考えて欲しいと思います💧

コロン

みなさん、回答ありがとうございます☺
お小遣いだって多くあげてるのに無駄遣いばかりする旦那には気持ちよくお金を出してあげることができなかった私が悪いのかな と思い質問させてもらいましたが、やはり私の提案にのった旦那の責任もありますよね。
正論がむかつく、確かにうちの旦那はそういうタイプで、先の事をよく考えもせず決めて、後で困ったことがあるとイライラして周りに当たり散らす幼稚な面があります。
子どもの前でイライラ、ものを投げる、理不尽なことを大声で話す など、将来的に子どもにも嫌われそうな気がしていて怖いです。旦那のこのような性格はどうやって直させていけばよいか わかりません。

miii

まったく悪くなく、
八つ当たりですよね。

しかも、ショップいけば
代替機貸してもらえるじゃないですか😅
そーゆー相談にも
行かずに、放置したのは
お前だろーが。って感じですね