※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴマたそ
子育て・グッズ

お子さんがおっぱいやミルクを飲む時に変な声を出すことがありますか?可愛いけれど、他の子も同じようなことをしているのか気になります。

皆様のお子さんはおっぱいやミルク中に変な声を出しますか?
文字だと表現がむずかしいのですが、息子はおっぱい中に「んぅー↓んぅー↑んぅー↓んぅー↑」や裏声みたいな声で「ひゃ~」など変な声を出しながら飲みます😂

可愛いのでいいのですが、これはうちだけなのでしょうか??

コメント

ワイルド母ちゃん🙄

うちも3人ともそうでしたよ🙂
最初は気になってたけど気付いた頃には無くなってました(笑)
授乳室とかシーンとした場所で飲ませてると本当に気になりました😂😂

• ゴマたそ

ゴマたそ

皆やるのですね😂
    確かに静かな所だと余計響きますよね😁
    コメントありがとうございました!

• 7月19日
jpj

くわえ始めの時にんうぅんーーみたいな声出します、なんだか満足げな、そうそうこれこれみたいな感じでめちゃくちゃ可愛いです😂💓

• ゴマたそ

ゴマたそ

コメントありがとうございます!
    可愛いですよねー󾬍
    うちは今日ものすごいです💦笑
    今もまさに大声でウンウンいいながら飲んでいます😁

• 7月19日
  • jpj

jpj

ですよね☺️最近は手が細かく動くようになりおっぱいをソフトタッチでサワサワしながらウンウン言ってて可愛いです💓

• 7月19日
  • ゴマたそ

ゴマたそ

ソフトタッチの頃は本当にただただ可愛かったのですが、今はおっぱい周辺の皮膚を本気で鷲掴みしてくるので痛くて痛くて…😅笑

• 7月19日
  • jpj

jpj

なるほどそうなってゆくんですねー😱笑
    怖いです😅

• 7月19日
  • ゴマたそ

ゴマたそ

鎖骨当たりをガンガン殴って、皮膚を鷲掴みして、乳首を噛みながら引きちぎろうとしてきます😅

噛むのは痛すぎて本当に困っています󾍄笑
    jpさんの息子さんも元気にすくすく育つのが楽しみですね😍

• 7月19日
  • jpj

jpj

すごいパワフルになってゆきますね😂そうですよね、歯も生えてくると噛まれると痛そうです😱
    ありがとうございます、今しかない一瞬一瞬を大変な日々ながら見逃さないよう子育てしたいですね☺️

• 7月19日
  • ゴマたそ

ゴマたそ

今まだうちは歯が生えていないのでまだいいですが、
    生えてきたら…と考えるとゾッとします😭

今が1番急成長なので見逃さないようお互いしっかり、見ておきましょうね┃•́ )ジー笑

• 7月19日
  • jpj

jpj

本当ですよね、本気で乳首がポロリと取れて血がピューなんて出たらもうそのまま倒れます😂笑
    特に産まれてからの一年、めまぐるしい成長ですもんね❣️

• 7月19日
  • ゴマたそ

ゴマたそ

そのまま倒れますに笑ってしまいました😂😂笑
    jpjさんのお子さんはそろそろ首が座って、声を出して笑うようになってきた頃ですか❓❔

とっても可愛いですよね󾬍
    寝返りや寝返り返り、いろんな仕草を見逃さないようお互い頑張りましょうね😌👍🎵

1番会話が弾んだのでグッドアンサーとさせて頂きます😌

• 7月20日
  • jpj

jpj

ありがとうございます、恐怖です😂笑
    はい、かなり首はしっかりしてきて時々声出してケタケタ笑います、これもまためちゃくちゃ可愛い😭💓
    そうですね、見逃せないですね✨子育て、大変だけど喜びもたくさんですね、頑張りましょう❣️
    グッドアンサーありがとうございます、私も息子の成長を改めて愛おしく実感でき、楽しかったです💕

• 7月20日
ママリ

たまに、あーとかうーとか言いながら飲みます。笑
ニコニコしながら言うので、おっぱいで遊んでるんだと思います。😅

• ゴマたそ

ゴマたそ

合間にニヤッとしながらこちらをみてくるのできっと息子も遊んでいるのだと思います😁

• 7月19日
みけ

一人目は大泣きしてる時におっぱいくわえると「へぁーんえぅえぅ」みたいな声出してました😂
それがとても可愛かったので二人目のも聞きたいなーと思ってます✨

• ゴマたそ

ゴマたそ

2人目生後間もないのですね󾬍
    出産おめでとうございます😌

きっとその子によって声の出し方も違って面白そうですね🙆
    2人目ちゃんも個性的な声を聞けるといいですね😂

• 7月19日
だおこ

可愛い😍
授乳のときは乳が漏れないようタオルを添えるんですが、タオル掛けただけではふふぅーってため息と笑い声が混ざったような声を出すの可愛いです💕
飲んでるときは、んくっんくって喉鳴らしてたり、んーって唸りながらだったりします! 静かな授乳室気になるのわかります笑

• ゴマたそ

ゴマたそ

タオルを掛けた時のフフーって声息子もやってたのですごく分かります😲
    今ではタオルを顔の前で揺らすと大喜びでかかと落としをします😂

• 7月19日