赤ちゃんが抱っこで泣くことについて、先輩ママさんに質問です。赤ちゃんが泣いているときのあやし方や、泣かなくなる時期について教えてください。
以前、私が抱っこをすると娘が泣くことについて質問をした者です!
今日も娘が泣いていたので抱っこをするとギャン泣き
母に抱っこを代わるとすぐに泣き止みました。
その後私に抱っこを代わったのですがまたギャン泣き
結局そのまま寝ました。
自分が抱っこすると赤ちゃんが泣いてしまう方
その経験をした先輩ママさんに質問です。
赤ちゃんがずっとギャン泣きしているとき、どうあやしていますか。
また先輩ママさん、いつ頃から抱っこしても泣かれなくなりましたか。
- ゆきえ(7歳)
コメント

らべる
おっぱいの匂いですかね~・ω・`

ママ頑張ってます
その頃同じでした
私が抱っこすると泣きます...
ママに甘えてるからって聞いたことありますよ!
とりあえずひたすら話しかけてました😂
今でも母がいると私が抱っこすると泣く時あります
-
ゆきえ
泣かれると、余裕がなくなってしまうことがあるのですが、話しかけるよう頑張ります!
ありがとうございます^ ^- 7月19日

2児ママ
不思議ですよね☺️
でも私が周りに話を聞いたところ
みんな口を揃えて「そうなの!」と言っていたのであるあるかもしれませんね!
ママの匂いが分かり甘えて泣いたりすると聞きました😊
「赤ちゃんは話せないから泣いてママに話かけてるんだよー」と聞いてからギャン泣きされても慌てなくなったし、愛おしくなりました💓
-
ゆきえ
なるほど!
話しかけてるって考えるようにします!

ぼぶきゃ
新生児の頃は、やせ形の人よりふっくらした人のほうが安定するとか…笑
娘も新生児の頃、ちょいでぶの私の父に抱っこされると妙に落ち着いてました(^o^)
いつ頃ママ抱っこがいいってなったんだったかな~…(о´∀`о)
-
ゆきえ
確かにふっくらな義祖母が抱っこすると、安定感あり過ぎて落ち着いてる気します!
ガリガリの母でも落ち着いているのが悔しいですが…笑
ゆきえ
完母だと匂いしますよね…
ありがとうございます!
*かーたん*
私もその頃は同じ悩みを抱えていました。自分は母親失格なんじゃないかとか思い落ちこみました😭
抱っこしながら家のなかを歩いたり、スクワットしてみたり、おしりを軽くポンポンと叩いたり、とにかく動いていたような気がします。優しく声をかける余裕はその頃は無かったかもしれません😅
2ヶ月から里帰りを終えたのですが、その頃から私の抱っこで泣き止んでくれるようになり、だんだん私の抱っこでしか泣き止まなくなりました😁
*かーたん*
すみません、書くところ間違えました💦💦
ゆきえ
今まさにその状況です( ; ; )
私もあと1ヶ月しないうちに里帰り終えるので、不安もありますが、泣き止んでくれると信じたいです!
ありがとうございます!