※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコちゃん
妊娠・出産

陣痛やお腹の張りが10分間隔になる感じや前駆陣痛と本陣痛の違いについて教えてください。生産期が近いので理解したいです。指導お願いします。

陣痛やお腹の張りが10分間隔になるって、詳しくはどーゆー感じなんでしょう??
前駆陣痛と本陣痛の差?とかも、ネットで色々調べたんですがイマイチわからなくて(>_<)💦
もうすぐ生産期になるので理解しておこうと思ってるんですが、先輩ママさん指導お願いします✨✨

コメント

h.mama❥

前駆なしだったんですが
本陣痛と前駆の痛みの差は
多分誰でもわかりますよ🤣

前駆なら間隔がバラバラですよ(笑)
本陣痛は規則的に
痛い時と痛くない時があります!
間隔もちゃんと規則的です!

ママス

どういうと言われると難しいですが、圧がかかるような
歩いていてもふと立ち止まってしまうくらいの激痛がぐうぅっと来ます。
その間隔が一定間隔で来るようになります。

前駆陣痛と本陣痛の差は正直私は分からなかったです!
なので、前駆陣痛と思い込んで10分間隔くらいの時に犬の散歩してました(⌒-⌒; )
ただ、痛みがきたら時間を測る。をキチンとしていれば気付けると思います!
私は、決めつけて間隔測る事をしていなかったので( ̄▽ ̄;)

全然一定にならない。一定かと思ってもまた来なくなる。などありますが(前駆陣痛の場合)
手間でも、痛みが来れば測る。を繰り返していると、ふと「もう何度も一定に痛みが来ている」と気付けると思います(╹◡╹)

ぴ

わたしは正産期になってから陣痛アプリをインストールしました!
お腹が痛い→痛くなくなった、から、また次痛くなるまでの感覚が等間隔になってきたら本陣痛の可能性がありますよ( ・ᴗ・ )♡
わたしは間隔バラバラだな〜前駆陣痛だろうな〜と思っていたら段々と等間隔になって本陣痛に繋がり、出産しましたᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ♡

ポポ

ギューっと痛くなり始めてから次また痛み始めるまでの間隔を計ります!
私は夜中陣痛きたなって思って間隔計ったらバラバラで一回遠のいて翌朝本陣痛だったので、今思えば夜中の陣痛は前駆だったのかなと思いました。でも結構痛かったです😂
私は結構難産だったので本陣痛も間隔や強さバラバラで促進剤使って産みましたよ!

めみ

人によるとは思いますが
私の経験でお話ししますと、
前駆陣痛は生理痛のような痛みで
会話できるほどの余裕がありました。
本陣痛は我慢できないほどの痛みで
思わず声が漏れてしまうような。
会話する余裕もなく、腰とお尻に激痛がありました💦

陣痛には必ず終わりが来ます!
産道を通る赤ちゃんもお母さんと
同じように激痛に耐えていると聞いて
私はがんばれました!
赤ちゃんに会えた時にはなんとも言えない幸せが待っていますよ☺️
呼吸をしっかりすることを忘れずに
頑張ってくださいね!!
安産祈願⭐️

お腹を握りつぶされてる感じにギューーーーーっとなりました
本陣通は、くれば絶対わかります。笑
喋るのがやっと、痛くてうめく、そんな感じです

4mama❥さーみぃ

子宮のカチカチ具合が間隔的に来る感じで息苦しさも間隔的に来る感じです!
10分ならまだまだ全然動けますし余裕な段階ですよ😊
5分間隔でも家事してましたから焦らずで大丈夫でした😊