※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

最近お風呂を嫌がるんですが、同じようなお子さんいますか?毎回ギャン泣きです😭

最近お風呂を嫌がるんですが、同じようなお子さんいますか?毎回ギャン泣きです😭

コメント

ぱるぱる

毎日泣いてます笑
頭からお湯をかけた次の日から
大泣きですよ😅💦

• いちご

いちご

やっぱり頭からかけると嫌がりますよね😣💦

• 7月19日
ちまちま

泣いてますね〜(笑)
暑いのかな❓っと思い シャワーにしてます😅
そして オモチャだらけ(笑)

• いちご

いちご

なるほど。確かに暑いからあまり入りたくないんですかね😣

• 7月19日
はむはむ

一歳半から二歳まで続きましたー😭 もううんざりしましたよ💦
でも何故か2歳からお風呂入るーー!!と進んではいるようになりまた二歳半からお風呂嫌だーーとイヤイヤ期始まりまたまたうんざりしてます😭

• いちご

いちご

なるほど。イヤイヤ期大変ですよね😅うちもちょっとイヤイヤ期なのかな?と😣

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

顔にお水がかかるとギャン泣きです😭
美容院スタイルで頭を洗うと泣かなくなりました☺️その時水の勢いを緩くしたら大丈夫でした☺️

• いちご

いちご

なるほど。うちもそう思ってトライしたんですが、抱っこすら嫌がってさせてくれません😅

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭を洗うときでも体を流すときでも歌を歌いながらしてあげるとお風呂は楽しいところって思えるかな☺️
    風呂の窓を少しでも開けておくと熱気はこもらずにすむのでおすすめです☺️

• 7月20日
  • いちご

いちご

なるほど。試してみます。ありがとうございます😊

• 7月20日
imaちゃん

うちは最近湯船が嫌みたいで、入ると割とすぐグズグズして抱きついてきます😅
お風呂自体も前より入りたがらない感じです😂

• いちご

いちご

やっぱり暑いから湯船嫌なんですかね?うちもすぐ出たがります😅

• 7月19日