※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の男の子が突然しゃがんで泣き、力づくしがみつく症状について相談しています。

一歳5ヶ月の男の子です!
今日買い物をしようと車から降ろして最初は歩いていたのに急にしゃがみこんで大泣きし立とうとせず私に力づくしがみついてきました!こんな症状起きた方いらっしゃいますか?

コメント

にゃんこ

私の娘の場合ですが、同じ月齢の時に普通に歩いてたのに急に大泣きしゃがみこんでしがみついてきたことありました。抱っこしてしばらくしたら泣き止みましたが、ただ抱っこしてほしかったのかな?なんて思ってました。

• さき

さき

そうなんですね!
    うちの子体を傾けて立とうともしなかったのですが今日家に帰ってから2回そのようなことが起きて!
    ふつうに遊んでいたのに急に泣き出すんです!

• 7月19日

よくあります💧
何なら未だにあります。
歩くの面倒くさくて、抱っこして欲しいんだろうな、と思ってます。
最近暑いですし、大人より地面に近い分、アスファルトからの輻射熱で暑いのもあるかもしれませんね。

• さき

さき

力強くしがみついてきますか?
    抱っこしてもちょっと間泣いていました!!
    家でも同じ感じになったんですがありますか?

• 7月19日

退会ユーザー

やたらと強くしがみつくわけではないですが、降ろされてたまるか!という感じではあります。

もしかしたら、大人には分からない怖いものがあったのかもしれません。
    ちょっと怖い顔した人とか、じっと見てくる人とか、虫とか。
    急に寂しさを感じたとかもあると思います。
    しばらく抱っこして落ち着くようなら、安心したって事だと思うので、大丈夫だと思います。
    よく分からないタイミングで急に泣くことあります。
    きっと、子どもの心の中で何か思う事があったんだろうなーと思ってぎゅーっとしてます。

• 7月19日
ちょん

ありますι(`・-・´)/
ちょっとでも怖いと思う日見たら走って戻ってきます😅
あと抱っこや気分じゃないとか、、