※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichan12
子育て・グッズ

暑い中、さつまいもブレンド麦茶が好き。普通の麦茶も飲めるようになりたい。ジュースはNG。どう思いますか?

完ミ育児のため、この暑い中ミルク以外の水分が飲めないと、と思い、いろんなお茶を試したところ
市販のさつまいもブレンド麦茶のみ飲んでくれます。自分でも飲んでみたところ、ほんのりさつまいもの風味がするかな、といったところです。
ジュースなどを与えるとお茶を飲まなくなるといいますが、こういったお茶はどう思われますか?ゆくゆくは普通の麦茶を飲めるようになってほしいと思っています、、。

コメント

くるみ

飲んでくれるなんて羨ましい!
うちの子は水も駄目みたいです…

お茶、とても良いと思います🙆‍♀️
ジュースなどは、甘いので6か月だし、どうかな…?と思いますが!

熱中症にお互い気をつけましょうね😩

• ichan12

ichan12

うちも水ダメです😢
    できることなら何もないお茶を飲めるといいのですが、なかなか、、

そうですね!よく動いて汗ダラダラなのでしっかり水分補給したいですね!

• 7月19日
A子

お茶ならまぁ大丈夫かなーとは思いますが、そればかりだとそれに慣れて普通のお茶も飲めなくなりそうな気がします(;・∀・)
私は上の子1歳過ぎまでずーっと白湯でしたよ!
下の子もまだ白湯しかあげてませんし、無理にお茶をあげなくても良いのではと思います(^^)

• ichan12

ichan12

そうですか😢白湯や普通のお茶は泣いて拒否するので、、、😭
    徐々に普通の麦茶と割りながらあげてみます、、

• 7月19日
みーちゃん

さつまいもブレンド麦茶美味しそうですね😳💕ジュースはまだまだ与える予定はないですが、根本が麦茶なら良いと思います✨

うちも喉乾いたかなぁと思ったら麦茶飲ませるようにしてます😳
もう試されているかもですが、花かっぱくんのイラストが付いている こども麦茶っていうのは すんなり飲んでくれました!

• ichan12

ichan12

ほんのりさつまいもって感じです^_^
    とうもろこしブレンド玄米茶もありました☺

完ミだとこの夏乗り越えるにはなかなか難易度高そうです😅よく動くようになって汗もダラダラですし💦
    そうなんですね!はなかっぱくんの探してみます!

• 7月19日

ノンカフェインなら何でもいいと思います❗
飲める物が見つかって良かったですね😂