コメント
ちゃんまま
床上げまでってことですよね❗
一人目の出産で里帰りされるなら、出ちゃいけないことはないですけどたぶん出る必要がないので私はほとんど家にいました(笑)
二人目なら出ざるを得ない感じだと思います😅
3人年子ママ4人目妊娠中🐝
床上げのことじゃないでしょうか?
性別関係なく、できれば1ヶ月は外出は控えましょう(´・ω・`;)
-
ぴーたん💓
そーです!その言葉がなかなか出てこなかったです😂
わかりました!- 7月19日
退会ユーザー
2週間健診がある病院もあったりしますし、必要ならば出るって感じですかね⑅︎◡̈︎*
出なくて済むなら出ない方が身体のためにはなります(*^^*)
-
ぴーたん💓
そーなんですね!わかりました👌
- 7月19日
♡♡♡ 🌹
極力、更年期とかの事を考えたり
身体の事を思うと
1ヶ月検診までは家にいた方が
いいと思いますが
皆んなが皆んなそうではないですよ😭
私も子供が小さくNICUに
入っていたので
退院後毎日病院に通いましたし
運転もしました。
どなたかからきいたのですか?
-
ぴーたん💓
そーなんですね!親から言われてどーなのかな?と思い質問してみました!
- 7月19日
まさこ
女の子は21日男の子は何日っていうのは帯あけ?というのですよね。
床上げと同じような感じで。
産後1ヶ月は赤ちゃんも家からでない方がいいですし、ママも産後は身体を休める為にという意味合いですよね。
うちは長女の通院があったので産後1週間で外に出てました。
今は2週間健診がある産院もあるので一概には言えないと思いますが。
私が出産した産院は1ヶ月は車の運転禁止でした。産後は体調は、万全ではないし、ホルモンの関係もあるからと言われてました。
-
ぴーたん💓
そーなんですね!参考になりました!ありがとうございます!
- 7月19日
ほし
産後はなるべく無理せず家でお休みしたほうが身体のためだとおもいます!
読書や水仕事も控えてたほうがいいです!
私は1人目のとき家事で鍋とか洗ってるときに腕が急に鍋の重みに耐えられなくなって指が動かなくなりました!
病院にいくと産後のホルモンバランスの乱れの腱鞘炎で、なる人が結構いるそうです!
赤ちゃんのお世話が大変ななか、指が動かなくて苦労しました!すぐに疲れが出なくて無理してると半年後とかに何かの症状で現れるひともいるみたいなので、家事なども誰かに頼れるなら頼ったほうがいいです!!
あとは赤ちゃんのために病気もらわないためになるべく外出は控えたほうがいいです!
退会ユーザー
私のお婆ちゃんの話ですが、産後すぐに動いてたら子宮が出てきちゃったみたいです😱
ちゃんまま
体力が回復しない方もいますし、今は暑すぎるので体のためにもゆっくりしたほうがいいいですよ!
気分転換にお散歩程度なら全然大丈夫です🎵
ぴーたん💓
そーなんですね!