コメント

りんまま
本買いましたよ!もし、不安だったら市の離乳食教室は毎月とかやってるはずなので、もう一回聴きに行きたいと言ってみてもいいんじゃないですかね?私のとこはそれでもいいですよと言っていました!😊

退会ユーザー
教室にも行ってないし本も買ってないです!
初期の頃はYouTubeやアプリなどを使って勉強しました😂友人にも聞きました✨
始めちゃうとすんなりできるもんですよ💓
難しいようならベビーフードもありますし💪🏻
-
はち
始めちゃえばすんなりいくと信じて…💓
ユーチューブ見てみます!動画だとイメージ湧きやすそうですね✨- 7月20日

ちゅけまま
超めんどくさがりなのでベビーフードにかなりお世話になりました。お粥はまとめて作って一食づつ冷凍。おかずはやる気になったときまとめて冷凍。品数少ないので、ベビーフード(野菜の粉みたいなやつ)もかなり利用しました。
ブレンダーはかなり役立ちました。料理好きでないため、離乳食終わったらめっきり使ってないですが、買って良かったと思ってます
-
はち
ストックしておけば毎回の手間が省けますね✨ブレンダー検討してみます😆💓
- 7月20日

夢と希望がつまった太もも
面倒なのは当たり前です!
初期はペースト状になめらかにしないといけないし味付けもしないから大人とは別に作らないといけないし…
私も面倒と思いましたし、今も食べないので余計に面倒です😂
教室も行きましたが、あんなメニュー毎回作れません!
ほぼレンチンで鍋で煮ることはないです(笑)
BFも初期のものたくさんありますし、いつか食べる!と思って気楽にやらないとしんどいです😭
-
夢と希望がつまった太もも
ちなみに本はメニューのレパートリーが必要になったときのために、メニューがたくさん載ってる本をブックオフで100円で買いました☺️
- 7月19日
-
はち
周りのママ友は、離乳食楽しみ!早くやりたい!って言ってて…😅
レンチンなら鍋とか使ってやるより楽できそうですね✨
気楽にやります💓- 7月20日

零乃
意外となんとかなりますよ😄
うちは本も買わず教室にも行ってないです💨
ネットとかママ友から教えてもらったサイトを見て作ってます!
うちも面倒くさがりなので、週末と野菜はほぼBFです😅
-
はち
なんとかなると聞いて安心しました😂💓
BFにも頼りつつ、肩の力抜きながらやろうと思います😅- 7月20日
はち
うちのところは一回しかダメで…😭調べたら産んだ病院でもやってるみたいなので、そちらにも参加しようと思います💓