※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

5ヶ月になり夜中に起きるようになりました。混合育児でおっぱいだけで寝ることも。皆さんはどう乗り切りましたか?夜通し寝るようになるまでの経験を教えてください。

5ヶ月に入った途端夜中も起きるようになりました💦
それまでは23時〜6時頃まで寝てました。
泣くわけではないのですが、目を閉じたまま唸ってひた
すらバタバタ動いてます😞
混合で育てているのですが、おっぱいだけでそのまま寝る時とそうでない時があり、夜中起きた時に最後のミルクから3時間あいていればいつもより少なめにミルクをあげて寝かせています。
同じように5ヶ月になったら夜中起きるようになったという方も多いかと思うのですが、皆様どう乗り切りましたか?
また、どれぐらいで夜通し寝るように戻ったか教えていただきたいです☺️
個人差はあると思うのですが、少しでもゴールが見えるようになりたくて🤣笑

コメント

Yun.

夜間断乳するまでは1.2時間おきに
起こされてました(笑)

• まあ

まあ

すごく長いゴールが見えてきました🤣
    ゆみたんさん、お疲れ様でした…😭
    ありがとうございます♡

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

ありました!毎日ではなかったですが
夜中に起きる事😂
私はお腹か背中とんとんか、自分の布団で一緒に寝てとんとんして寝かし付けてました!
産まれてからはずっと寝る前だけはミルク+(足りなさそうであれば)おっぱいにしてます☺️
それで今は20時頃に寝て夜中に起きる事はほとんどないですが、朝方(5時頃)に勝手に起きるようになり、私が夜寝るの遅いとその日はヘトヘトです😱

• まあ

まあ

赤ちゃんてほんと朝方に活動始めますよね🤣
    私も朝方にしようと毎日必死です笑
    ありがとうございました♡

• 7月20日