ミニトマトを冷凍してお弁当に入れたことのある方いますか?🍱♬*ネットで…
ミニトマトを冷凍してお弁当に入れたことのある方いますか?🍱♬*
ネットで見つけて、保冷剤の役目もあっていいと書いてあったのですが、実際試されたことのある方いましたらどんな感じか教えてください!
娘がトマト大好きなのですが、夏場なのでお弁当はなしかなと思ってました😅
子どもはやめた方がいいですかね?😭
ちなみに保冷剤+抗菌シート+保冷ランチバックに入れてもたせますが、教室の後ろにクラス分まとめて置くだけみたいなので、お昼までは蒸し暑い環境での保管になります💦
- はじめてのママリ🔰(8歳, 13歳)
コメント

なー
冷凍のものをいれても暑さで1時間ぐらいしかもたず保冷剤の役目はないとテレビで言ってましたよ。
しっかり加熱して冷ましたもの以外は入れない方がいいと…。

♡mama♥
前にトマト冷凍して食べるってみたかとあったけど食べるの忘れててすっかり解凍なっちゃってたらぐにゃぐにゃしてておいしくなかったです😥
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭それはトマトのよさ完全になくしちゃいますね💦
お弁当はしっかり火を通したメニューにしたいと思います!
ありがとうございます🙏🏻- 7月19日
-
♡mama♥
半解凍くらいなら夏に良さそうですけどね😊💕
- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
しゃりしゃりして美味しそうですね💓家にいるときにあげてみます😋ありがとうございます♡
- 7月19日
はじめてのママリ🔰
やっぱりやめておいた方がよさそうですね😔しっかり火を通したメニューにします!ありがとうございます🙏🏻