双子の子育てで夜泣きが大変で、寝かしつけに苦労しています。旦那が出張で頼る人もおらず、心配しています。
双子を育てている方いますか。
私は11ヶ月の男の子がいます。夜泣きをして起きるし大変です。どうやって子育てしてますか?
今、1人が11時から起きて泣き止まず、別部屋にいたんですが、もう1人も起きてしまい、1時間寝かせつけようと頑張りましたが全然寝なかったので、結局ミルクで寝かせようと思い、たっぷりあげたのですが、それでも寝てくれず、2人とも起きて今目の前で遊んでます…。
私はいつになったら寝れるのか…。
旦那は出張でおらず頼る人がいません。
これで上の子が起きたらみんな夜な夜な起きて遊び出すんではないかとビクビクしてます。
来月は旦那の出張が4日間…恐ろしいし、腹がたちます…。
涙が出そうになりここに投稿させていただきました。
- ミサックマ(9歳, 9歳, 11歳)
コメント
ごろママ
お疲れ様です。
うちは双子ではないですが、毎週土日旦那が一晩中いないので、孤独感と恐怖に共感しました。
本当、男の人って、好きなときばかり子供と遊んで、仕事に逃げられてずるいですよね。
私も毎週気が狂いそうです。
そして12月と1月はうちも、旦那が出張ばかりで半分以上はいません。
気が狂いそうです。
りさかっか
お疲れ様です🍵
私も双子を育ててはないのですが…
実家には帰れないんですか❓上の子の保育園とかがあったとしたら考えものですけど…
-
ミサックマ
実家はすぐ近くにありますが、日中お世話になってるので夜中まで起こして迷惑をかけたくなくて。
ようやく私も眠れます。
お休みなさい。- 11月29日
ミサックマ
上の娘も泣きながら起きてきて3人を寝かせつけるのに頭が狂いそうでした。3人の子供の泣き声をずーーーっと聞いてもう頭がガンガンして痛いです。
ようやく私も寝れます。でももうすぐ朝ですよね…
旦那は出張でゆっくり飲んで食べて寝てるかと思うともう腹が立って仕方ないんです。
ごろママ
旦那さん帰ってきたら本当八つ当たりでいいからブチ切れてください。
なんか、私も腹立ってきちゃいました。
そうなんですよね、いつでもマイペースに自分の時間もって暮らしてるからむかつきまさよね。
うちもケータイのアラーム鳴りっぱなしで起きやしないし、止める前にまず私にしつこくキス求めてきます。まず止めろよ。
と思います。
ミサックマ
キスを求めてくるなんて可愛いじゃないですか(^_^)
ウチはもうそんな事しないです(>_<)