※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

哺乳瓶を嫌がる3ヶ月の赤ちゃんにミルクを飲んでもらう方法はありますか。

生後3ヶ月母乳ばかり飲んで
哺乳瓶を嫌がります。
色んな哺乳瓶買ったりミルク買ったりしても
ダメです。
どうすればミルク飲んでくれるのでしょうか。

コメント

あっちぃ

同じく哺乳瓶だめです…
色んなの買っても飲んでくれないです(*´・_・`)

• みい

みい

そうですよね(^^;)
    どうしたら飲んでくれるのでしょうか(^^;)

• 7月19日
りれしゅママ

ちょっと早いけどスパウトとかどうですか??😊

• りれしゅママ

りれしゅママ

リッチェルのコップでマグも、吸えなくてもフタを押したら出てくるのでいいですよ😀

• 7月19日
  • みい

みい

ありがとございます(*^_^*)
    試してみます

• 7月19日
小春

辛いですよね、良く分かります!
我が子も約1ヶ月もの間、哺乳瓶拒否が続き、最近になってやっと少しずつ飲んでくれるようになりました(><)
私からだと母乳の匂いがするからか全くダメで、夫がいるときは夫にミルクをあげてもらってました。
最初はそれも拒否されましたが、徐々に夫の時は飲んでくれるようになり、時間をかけ、やっと私からも少しずつ飲んでくれるようになりました。
母乳→ミルクでしたが、ミルク→母乳にやむ無く変えて、お腹すいてるからか飲んでくれます(ギャン泣きされますが)。
それも上手くいかないことの方がまだまだ多いですが(母乳先のことも多々あります)💦
ミルクを飲んでくれたときは、大袈裟に満面の笑みで夫婦で褒めてます 笑
また、テレビなど音を完全にシャットアウトし、集中できるように配慮してます。
ちなみにミルクはアイクレオ、哺乳瓶、乳首はピジョンの母乳実感です。
少しでも改善されますように。

• みい

みい

ありがとございます(●´ω`●)

• 7月19日
みい

6ヶ月チャイルドシート