コメント
chocola222
うちは咳をしてるだけなら病院の受診はしません。おっぱいなどが喉にからんで咳をすることもありますが、風邪っぽいですか?
咳、鼻水が出ていた場合病院を受診しています。
malon3
生後2ヶ月くらいはまだ母乳からお母さんの抗体をもらっているので、風邪を引くことはあんまりないみたいです☆それでも風邪を引く赤ちゃんもいるみたいですけど、咳しか症状がないのであれば様子をみていいと思います😊
もし熱や咳が1週間以上続くとかであれば受診したほうがいいと思いますよ♡
今の時期、小児科は風邪やインフルエンザなど目に見えないウイルスがたくさんなので、月齢が低い赤ちゃんをそんな中にはあんまり連れて行きたくないですよね💦
心配なら連れて行くべきですけど、小児科に連絡して相談してから受診してもいいと思います😊
-
non
先日予防接種に小児科行ったので、そこで風邪もらったかなー、とか思ってました。
たしかにこの時期、あんまり病院行きたくないです。
このまま続いたりひどくなったら、小児科に電話して聞いてみます^^- 11月29日
ちょんかな
うちもなんでもないときにケホッケホッと咳のような、むせてるような…をやってます(>_<)
最近よだれがでてきたので、うまく飲み込めなくてむせてるのかなー?と思っているのですが…どうでしょうか(ー ー;)
答えになってなくてすみません(>_<)
-
non
よだれ、うちも出るようになってきました。
それでむせてる説もありますね!
注意深く見てみます(^ ^)- 11月29日
りりー
ひどい咳ではなく、たまにケホケホっていう感じですか?(^ ^)
うちの娘も同じようになったので心配になって耳鼻科に行きましたが、先生から寝れないとか母乳が飲めない位ひどい咳ではないなら様子見で大丈夫ですよと言われ、耳垢だけ取ってもらって帰った事があります(笑)💦
それからは部屋の湿度温度に気をつけていたら自然と治りました(^ ^)
-
non
たまにケホケホって感じです。
たまにケホケホオエッとなってますが^^;
寝れるし母乳も飲めるので、もうちょっと様子見てみます!
湿度温度気をつけてみます。
自然に治るといいです(^ ^)- 11月29日
non
乾いた感じの咳っぽくて…>_<…
授乳して数時間後とかもケホケホするので、おっぱいじゃないのかなー、と。
鼻水は出てないです。
何だかわからなくて焦り気味です^^;
もうちょっと様子見てみますー。
chocola222
わかります。心配になりますよね💦
でも他の方もおっしゃってますが、この時期小児科は色んなウイルスでいっぱいだと思います。なるべく家で様子を見れるならそのほうが良いと思いますよ!
鼻水まで出てきた、咳が止まらないとかになったら是非受診を考えてみてください!よくなりますように😊