※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃー
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月。ミルクがゆのメリットを知りたい。甘いものに慎重な悩みも。教えてください。

離乳食を始めて、もうすぐ1ヶ月になります。
いつもメニューに悩みながら進めているのですが、ネットで調べていると、ミルクがゆを見つけました。

今はシンプルなおかゆと野菜1種類にしているのですが、ミルクがゆのメリットって何でしょうか?
◎甘くて食べやすい
◎ミルクに入っているたくさんの栄養をとれる
ってことでしょうか?

いろいろ挑戦してみたいのですが、甘いものを食べると、そればかりが好きになってしまわないかなとか、いろいろ気になります。

教えてください^ ^

コメント

ひあこ

慣れてる味ってのが1番のメリットかと思います!

• みぃー

みぃー

そうなんですね。
    赤ちゃんからしても 安心ですよね。

もう普通のおかゆからスタートしちゃったので、今さらミルクがゆにする必要はないでしょうか?

• 7月19日
  • ひあこ

ひあこ

飽きちゃった時とか、食べが悪くなった時とかにやってみるといいかもです♪

• 7月19日
  • みぃー

みぃー

なるほど!
    ありがとうございます😊

もう少し様子を見てからにしようと思います♩

• 7月19日

赤ちゃんからしたら、馴染みのある味で食べやすいからじゃないですかね😋💗
お粥普通に食べるなら、やらなくていいかなと思い、1回もやってません🤣
ミルクパン粥はやりましたよー☺️

• みぃー

みぃー

そうなんですね♩
    私もしばらくそのままのお粥で 様子をみようかと思います^ ^

パンが始まったら挑戦してもよさそうですね♩

• 7月19日